НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале


  • В Салехарде нашли место для «муксунов» с уличного фонтана

    05.06.2021 10:16:00

    В Салехарде нашли место для «муксунов» с уличного фонтана Иллюстрация: личный аккаунт Алексея Титовского, Instagram
    Глава Салехарда Алексей Титовский рассказал о том, как будет выглядеть сквер у здания «Сияния Севера» и ответил на вопрос, который часто задавали некоторые горожане.

    Фото предварительного проекта сквера глава города опубликовал в своем Instagram-аккаунте. Он отметил, что начавшееся благоустройство здесь пройдет в рамках программы «Комфортная городская среда».

    photo_2021-06-04_23-41-19.jpg

    В мэрии на днях обсудили декоративные элементы, которыми украсят будущий объект. Пригласили дизайнеров. Поскольку место «у муксуна» для горожан – любимая зона отдыха, его решили сделать особенным, с северным колоритом.

    В частности, центральной в композиции станет скульптура, символизирующая северное сияние. Конструкция из металла будет переливаться на солнце, а в ночные часы заиграть бликами ей поможет декоративная подсветка. В проекте предусмотрены и места для отдыха, и дополнительное освещение.

    Алексей Титовский также сообщил, что станет со скульптурами «муксунов», которые раньше украшали фонтан на этой площади.

    photo_2021-06-04_23-41-23.jpg

    – Они будут отреставрированы и займут центральное место в сквере. Возможно, к компании из двух «серебряных» рыб добавится и третья для гармоничной композиции, – отметил Алексей Титовский.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...