ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре


  • В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету

    28.03.2020 16:23:00

    В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сотрудники Роспотребнадзора объехали заведения общественного питания в городах Ямала.

    Сегодня в регионе выяснили, как предприниматели исполняют поручение правительства РФ и решение оперативного штаба в ЯНАО, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рассказала «КС» Оксана Широкова, начальник отдела защиты прав потребителей в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

    – В соответствии с поручением правительства страны от 27 марта, с 28 марта по 5 апреля необходимо приостановить деятельность предприятий общественного питания, за исключением дистанционной торговли. То есть с сегодняшнего дня не должна работать ни одна точка общепита, где есть отдельный зал обслуживания или стойки, позволяющие поесть на месте, – в список попали кафе, рестораны, столовые. Предприятия, где продают еду на вынос, под ограничение не подпадают, – пояснила собеседница.

    В Салехарде объехали все городские заведения. На окраинах работающих кафе не нашли, а вот в центре обнаружили сразу два нарушения. Небольшое кафе в торговом островке в ТЦ «Апельсин», где посетителям продают кофе, мороженое и десерты, продолжало работать. Продавец не знала, что заведение должно было быть быть закрыто – работу тут планировали приостановить с понедельника. А в ресторане «Сытый мамонт» входная дверь была заперта, но при звонке по указанному на входе номеру телефона участникам поездки рассказали, что заведение закрылось на санитарный день – и предложили забронировать столик на завтра.

    – В соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением правительства страны, в случае временного приостановления оказания услуг исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления деятельности. Ресторан эту информацию не предоставил и продолжил принимать заказы. Отмечу, что, хотя другие осмотренные заведения в городе были закрыты, в половине из них этих сведений тоже не было, – говорит Оксана Широкова

    Предпринимателям, не соблюдающим временные ограничения, может грозить административная ответственность, отметила представительница управления Роспотребнадзора.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...