ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля


  • В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету

    28.03.2020 19:23:00

    В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сотрудники Роспотребнадзора объехали заведения общественного питания в городах Ямала.

    Сегодня в регионе выяснили, как предприниматели исполняют поручение правительства РФ и решение оперативного штаба в ЯНАО, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рассказала «КС» Оксана Широкова, начальник отдела защиты прав потребителей в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

    – В соответствии с поручением правительства страны от 27 марта, с 28 марта по 5 апреля необходимо приостановить деятельность предприятий общественного питания, за исключением дистанционной торговли. То есть с сегодняшнего дня не должна работать ни одна точка общепита, где есть отдельный зал обслуживания или стойки, позволяющие поесть на месте, – в список попали кафе, рестораны, столовые. Предприятия, где продают еду на вынос, под ограничение не подпадают, – пояснила собеседница.

    В Салехарде объехали все городские заведения. На окраинах работающих кафе не нашли, а вот в центре обнаружили сразу два нарушения. Небольшое кафе в торговом островке в ТЦ «Апельсин», где посетителям продают кофе, мороженое и десерты, продолжало работать. Продавец не знала, что заведение должно было быть быть закрыто – работу тут планировали приостановить с понедельника. А в ресторане «Сытый мамонт» входная дверь была заперта, но при звонке по указанному на входе номеру телефона участникам поездки рассказали, что заведение закрылось на санитарный день – и предложили забронировать столик на завтра.

    – В соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением правительства страны, в случае временного приостановления оказания услуг исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления деятельности. Ресторан эту информацию не предоставил и продолжил принимать заказы. Отмечу, что, хотя другие осмотренные заведения в городе были закрыты, в половине из них этих сведений тоже не было, – говорит Оксана Широкова

    Предпринимателям, не соблюдающим временные ограничения, может грозить административная ответственность, отметила представительница управления Роспотребнадзора.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...