ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19


  • В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету

    28.03.2020 19:23:00

    В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сотрудники Роспотребнадзора объехали заведения общественного питания в городах Ямала.

    Сегодня в регионе выяснили, как предприниматели исполняют поручение правительства РФ и решение оперативного штаба в ЯНАО, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рассказала «КС» Оксана Широкова, начальник отдела защиты прав потребителей в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

    – В соответствии с поручением правительства страны от 27 марта, с 28 марта по 5 апреля необходимо приостановить деятельность предприятий общественного питания, за исключением дистанционной торговли. То есть с сегодняшнего дня не должна работать ни одна точка общепита, где есть отдельный зал обслуживания или стойки, позволяющие поесть на месте, – в список попали кафе, рестораны, столовые. Предприятия, где продают еду на вынос, под ограничение не подпадают, – пояснила собеседница.

    В Салехарде объехали все городские заведения. На окраинах работающих кафе не нашли, а вот в центре обнаружили сразу два нарушения. Небольшое кафе в торговом островке в ТЦ «Апельсин», где посетителям продают кофе, мороженое и десерты, продолжало работать. Продавец не знала, что заведение должно было быть быть закрыто – работу тут планировали приостановить с понедельника. А в ресторане «Сытый мамонт» входная дверь была заперта, но при звонке по указанному на входе номеру телефона участникам поездки рассказали, что заведение закрылось на санитарный день – и предложили забронировать столик на завтра.

    – В соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением правительства страны, в случае временного приостановления оказания услуг исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления деятельности. Ресторан эту информацию не предоставил и продолжил принимать заказы. Отмечу, что, хотя другие осмотренные заведения в городе были закрыты, в половине из них этих сведений тоже не было, – говорит Оксана Широкова

    Предпринимателям, не соблюдающим временные ограничения, может грозить административная ответственность, отметила представительница управления Роспотребнадзора.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...