ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету

    28.03.2020 16:23:00

    В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сотрудники Роспотребнадзора объехали заведения общественного питания в городах Ямала.

    Сегодня в регионе выяснили, как предприниматели исполняют поручение правительства РФ и решение оперативного штаба в ЯНАО, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рассказала «КС» Оксана Широкова, начальник отдела защиты прав потребителей в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

    – В соответствии с поручением правительства страны от 27 марта, с 28 марта по 5 апреля необходимо приостановить деятельность предприятий общественного питания, за исключением дистанционной торговли. То есть с сегодняшнего дня не должна работать ни одна точка общепита, где есть отдельный зал обслуживания или стойки, позволяющие поесть на месте, – в список попали кафе, рестораны, столовые. Предприятия, где продают еду на вынос, под ограничение не подпадают, – пояснила собеседница.

    В Салехарде объехали все городские заведения. На окраинах работающих кафе не нашли, а вот в центре обнаружили сразу два нарушения. Небольшое кафе в торговом островке в ТЦ «Апельсин», где посетителям продают кофе, мороженое и десерты, продолжало работать. Продавец не знала, что заведение должно было быть быть закрыто – работу тут планировали приостановить с понедельника. А в ресторане «Сытый мамонт» входная дверь была заперта, но при звонке по указанному на входе номеру телефона участникам поездки рассказали, что заведение закрылось на санитарный день – и предложили забронировать столик на завтра.

    – В соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением правительства страны, в случае временного приостановления оказания услуг исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления деятельности. Ресторан эту информацию не предоставил и продолжил принимать заказы. Отмечу, что, хотя другие осмотренные заведения в городе были закрыты, в половине из них этих сведений тоже не было, – говорит Оксана Широкова

    Предпринимателям, не соблюдающим временные ограничения, может грозить административная ответственность, отметила представительница управления Роспотребнадзора.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...