НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету

    28.03.2020 16:23:00

    В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сотрудники Роспотребнадзора объехали заведения общественного питания в городах Ямала.

    Сегодня в регионе выяснили, как предприниматели исполняют поручение правительства РФ и решение оперативного штаба в ЯНАО, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рассказала «КС» Оксана Широкова, начальник отдела защиты прав потребителей в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

    – В соответствии с поручением правительства страны от 27 марта, с 28 марта по 5 апреля необходимо приостановить деятельность предприятий общественного питания, за исключением дистанционной торговли. То есть с сегодняшнего дня не должна работать ни одна точка общепита, где есть отдельный зал обслуживания или стойки, позволяющие поесть на месте, – в список попали кафе, рестораны, столовые. Предприятия, где продают еду на вынос, под ограничение не подпадают, – пояснила собеседница.

    В Салехарде объехали все городские заведения. На окраинах работающих кафе не нашли, а вот в центре обнаружили сразу два нарушения. Небольшое кафе в торговом островке в ТЦ «Апельсин», где посетителям продают кофе, мороженое и десерты, продолжало работать. Продавец не знала, что заведение должно было быть быть закрыто – работу тут планировали приостановить с понедельника. А в ресторане «Сытый мамонт» входная дверь была заперта, но при звонке по указанному на входе номеру телефона участникам поездки рассказали, что заведение закрылось на санитарный день – и предложили забронировать столик на завтра.

    – В соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением правительства страны, в случае временного приостановления оказания услуг исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о дате и сроках приостановления деятельности. Ресторан эту информацию не предоставил и продолжил принимать заказы. Отмечу, что, хотя другие осмотренные заведения в городе были закрыты, в половине из них этих сведений тоже не было, – говорит Оксана Широкова

    Предпринимателям, не соблюдающим временные ограничения, может грозить административная ответственность, отметила представительница управления Роспотребнадзора.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...