КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Новый салехардский арт-объект остался без лапы и очков

    17.09.2019 12:19:00

    Новый салехардский арт-объект остался без лапы и очков Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде возле библиотеки Дружбы народов появились новые арт-объекты. Шесть абсолютно одинаковых котиков в очках и с книжками сделаны из металла. На вид прочные, но один хвостатый сразу же лишился лапы и очков. Горожане гадают: вандалы разбушевались или изначально котов сделали слишком хлипкими?

    – Муниципалитет подал заявление в полицию по факту нанесения ущерба городской собственности. Пока виновные не найдены, но в ближайшее время будет проведена проверка, – прокомментировали «Красному Северу» в пресс-службе администрации города.

    Взамен кота с увечьем хотят отлить нового. Увы, отломанная лапа – не гарантийный случай, поэтому исполнитель работ – ООО «Тюменьпрофмастер» не будет восстанавливать скульптуру за свой счет. К слову, стоимость одной маленькой фигурки не маленькая – более 30 тысяч рублей.

    ccC6u-x_qS8.jpg

    Кот ученый остался без конечности едва ли не в первый же день. Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Этот случай привлек внимание горожан: коты только появились и вот уже одному пора в утиль. Под фотографией трехлапого усатого развернулась дискуссия: кто виноват? Одни ругались на вандалов, как жительница окружной столицы Татьяна К:

    «Ужасно! Для них стараются, а они все ломают и ломают!».

    Другие сочли, что фигурка была изначально бракованной, аргументируя тем, что сломать металлическую лапу в самом толстом месте вряд ли возможно даже очень сильному человеку.

    «Что вы так сразу плохо про людей думаете? Посмотрите внимательнее, статуэтка была сломана до монтажа, потом закрепили ее на винт и закрасили. Но видать непрочно сделали, видать детвора, пощупать захотела, а оно вон как получилось. Цельную с таким диаметром не сломаешь, тем более в самом толстом месте», – считает Владимир Х.

    Напомним, этим летом в Салехарде появился арт-объект «Фигуры детей», его установили в сквере возле студенческого комплекса. Правда, выяснилось, что скульптура подозрительно похожа на творение украинского скульптора…

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...