СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • Новый салехардский арт-объект остался без лапы и очков

    17.09.2019 12:19:00

    Новый салехардский арт-объект остался без лапы и очков Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде возле библиотеки Дружбы народов появились новые арт-объекты. Шесть абсолютно одинаковых котиков в очках и с книжками сделаны из металла. На вид прочные, но один хвостатый сразу же лишился лапы и очков. Горожане гадают: вандалы разбушевались или изначально котов сделали слишком хлипкими?

    – Муниципалитет подал заявление в полицию по факту нанесения ущерба городской собственности. Пока виновные не найдены, но в ближайшее время будет проведена проверка, – прокомментировали «Красному Северу» в пресс-службе администрации города.

    Взамен кота с увечьем хотят отлить нового. Увы, отломанная лапа – не гарантийный случай, поэтому исполнитель работ – ООО «Тюменьпрофмастер» не будет восстанавливать скульптуру за свой счет. К слову, стоимость одной маленькой фигурки не маленькая – более 30 тысяч рублей.

    ccC6u-x_qS8.jpg

    Кот ученый остался без конечности едва ли не в первый же день. Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Этот случай привлек внимание горожан: коты только появились и вот уже одному пора в утиль. Под фотографией трехлапого усатого развернулась дискуссия: кто виноват? Одни ругались на вандалов, как жительница окружной столицы Татьяна К:

    «Ужасно! Для них стараются, а они все ломают и ломают!».

    Другие сочли, что фигурка была изначально бракованной, аргументируя тем, что сломать металлическую лапу в самом толстом месте вряд ли возможно даже очень сильному человеку.

    «Что вы так сразу плохо про людей думаете? Посмотрите внимательнее, статуэтка была сломана до монтажа, потом закрепили ее на винт и закрасили. Но видать непрочно сделали, видать детвора, пощупать захотела, а оно вон как получилось. Цельную с таким диаметром не сломаешь, тем более в самом толстом месте», – считает Владимир Х.

    Напомним, этим летом в Салехарде появился арт-объект «Фигуры детей», его установили в сквере возле студенческого комплекса. Правда, выяснилось, что скульптура подозрительно похожа на творение украинского скульптора…

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...