КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Новый салехардский арт-объект остался без лапы и очков

    17.09.2019 12:19:00

    Новый салехардский арт-объект остался без лапы и очков Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде возле библиотеки Дружбы народов появились новые арт-объекты. Шесть абсолютно одинаковых котиков в очках и с книжками сделаны из металла. На вид прочные, но один хвостатый сразу же лишился лапы и очков. Горожане гадают: вандалы разбушевались или изначально котов сделали слишком хлипкими?

    – Муниципалитет подал заявление в полицию по факту нанесения ущерба городской собственности. Пока виновные не найдены, но в ближайшее время будет проведена проверка, – прокомментировали «Красному Северу» в пресс-службе администрации города.

    Взамен кота с увечьем хотят отлить нового. Увы, отломанная лапа – не гарантийный случай, поэтому исполнитель работ – ООО «Тюменьпрофмастер» не будет восстанавливать скульптуру за свой счет. К слову, стоимость одной маленькой фигурки не маленькая – более 30 тысяч рублей.

    ccC6u-x_qS8.jpg

    Кот ученый остался без конечности едва ли не в первый же день. Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Этот случай привлек внимание горожан: коты только появились и вот уже одному пора в утиль. Под фотографией трехлапого усатого развернулась дискуссия: кто виноват? Одни ругались на вандалов, как жительница окружной столицы Татьяна К:

    «Ужасно! Для них стараются, а они все ломают и ломают!».

    Другие сочли, что фигурка была изначально бракованной, аргументируя тем, что сломать металлическую лапу в самом толстом месте вряд ли возможно даже очень сильному человеку.

    «Что вы так сразу плохо про людей думаете? Посмотрите внимательнее, статуэтка была сломана до монтажа, потом закрепили ее на винт и закрасили. Но видать непрочно сделали, видать детвора, пощупать захотела, а оно вон как получилось. Цельную с таким диаметром не сломаешь, тем более в самом толстом месте», – считает Владимир Х.

    Напомним, этим летом в Салехарде появился арт-объект «Фигуры детей», его установили в сквере возле студенческого комплекса. Правда, выяснилось, что скульптура подозрительно похожа на творение украинского скульптора…

    Ирина Гильфанова

    Автор
    igilfanova@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...