КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • В Салехарде объявили прививочный флешмоб

    15.07.2021 16:08:00

    В Салехарде объявили прививочный флешмоб Фото: salekhard.org
    Общественники в Салехарде запустили антиковидный флешмоб «Я привился, а ты?». Фотографии активных горожан с плакатами, призывающими не игнорировать вакцинацию, появились в социальных сетях.

    Елена Сивицкая, председатель Общественной палаты Салехарда, отметила, что пандемия длится второй год. Чтобы избежать локдауна, преодолеть чувство страха и защититься от COVID-19, нужно лишь обратиться в пункт вакцинации.

    – Сегодня прививка – единственный благоразумный способ защититься от инфекции, – подчеркнула Елена Сивицкая.

    Среди поддержавших акцию – активные горожане, представители разных профессий, целые семьи. И даже будущая мама, которая не стала игнорировать прививку.

    photo_2021-07-15_11-22-03+.jpg

    – Нужно быть благоразумным и понимать, что от вакцинации зависит здоровье не только ваше, но и ваших близких, ведь в случае болезни вы можете стать переносчиком инфекции, – отметила Надежда Гесс.

     Председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валентина Тверетина напомнила, что люди преклонного возраста находятся в группе риска и во время пандемии для них ввели самоизоляцию.

    – Не хочется сидеть дома, мы скучаем по детям и внукам, прогулкам и общению. Я вакцинировалась, и теперь без опаски могу выходить на улицу, посещать общественные места и навещать своих близких. Что советую и вам, дорогие земляки, – сказала Валентина Михайловна.

    К флешмобу присоединились и медики. Постовая медсестра ковидного отделения СОКБ Наиля Сафаралеева говорит, что ей больно смотреть на людей, которые не справляются с болезнью, угасают прямо на глазах.

    photo_2021-07-15_11-22-06+.jpg

    – Мы делаем все возможное, чтобы спасти каждого, но, увы, бывает, что организм, в силу определенных факторов, может не справиться... Единственная защита – своевременная вакцинация, – подчеркнула Наиля Сафаралеева.

    Они все – привились. А вы?
    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...