КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • В Салехарде открылись первые «Пятёрочки»

    25.12.2020 13:51:00

    В Салехарде открылись первые «Пятёрочки» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехард пришли крупные игроки продуктового рынка: 25 декабря открылось сразу два магазина «Пятерочка» – на улицах Игарская и Маяковского. Это стало возможным после запуска круглогодичного проезда на дороге Надым – Салехард, официально стартовавший 9 декабря.

    «Пятерочка» решила закрепиться в окружной столице всерьез и надолго. Кроме уже заработавших двух торговых центров, в ближайшие месяцы в городе откроются еще восемь магазинов компании. При этом Салехард – первая северная точка присутствия торговой сети на Урале, рассказал директор макрорегиона «Урал» ТЦ «Пятерочка» Роман Степанов.

    – Наша команда проделала титанический труд, чтобы открыть эти два магазина в столице Ямала к Новому году, – отметил он. – Все магазины в Салехарде будут работать в новой концепции: основной акцент делается на свежесть продуктов. Также в наших магазинах всегда будет в продаже свежесваренный кофе и свежевыжатый сок. Предусмотрена зона выпечки собственного производства. Все это можно отведать на месте. Благодарю власти Ямала за помощь в организации нашей новой торговой сети.

    Сейчас ассортимент товаров, представленный в двух новых магазинах, превышает 6,5 тысяч наименований. А бесперебойную работу комплексов обеспечивают 60 сотрудников. Причем, самый крупный по площади магазин – 1020 квадратных метров, расположен на улице Игарская, 25б.

    Также Роман Степанов заявил, что компания делает акцент на низких ценах.

    – Цены на товары практически не отличаются от тех, которые северяне привыкли видеть на «большой земле», есть только незначительная надбавка на логистику, – прокомментировал «Красному Северу» директор макрорегиона «Урал». – Можете сами сравнить – в Салехарде у нас самые низкие ценники на продукты, в сравнении с конкурентами. Вчера я специально ездил по городу и сравнивал цены и ассортимент – здесь мы впереди.

    В свою очередь, присутствовавший на торжественном открытии глава Салехарда Алексей Титовский напомнил, что город долго шел к этому знаменательному событию.

    – Появление крупной и уважаемой федеральной торговой компании – это результат судьбоносного для нашего региона и города проекта, запуска круглогодичного автомобильного сообщения на дороге Надым – Салехард, который реализован губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. И это только первый результат такого колоссального проекта. Конечно, горожане заслуживают приходить в комфортные магазины и покупать качественные товары, – отметил градоначальник.


    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...