Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года


  • В Салехарде отстроят станцию скорой и центр медицины катастроф

    16.09.2020 13:57:00

    В Салехарде отстроят станцию скорой и центр медицины катастроф Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде построят здание под станцию скорой медицинской помощи и территориальный центр медицины катастроф. Контракт опубликован на портале госзакупок 15 сентября.

    Новый объект с гаражом для спецтранспорта будет предназначен для Салехардской окружной клинической больницы. Строительство финансируется из окружного бюджета. Последний день сбора заявок – 7 октября.

    По информации департамента госзаказа ЯНАО, победителю аукциона предстоит подготовить проектную документацию и выполнить инженерные изыскания, строительство и ввод здания в эксплуатацию. Новая станция должна быть сдана под ключ к августу 2022 года. Цена контракта превышает 466 миллионов рублей.

    Отметим, что в целом больничный городок в окружной столице к 2025 году должен значительно преобразиться.

    Как напомнили в департаменте здравоохранения ЯНАО, в СОКБ собираются возвести две поликлиники: взрослую, на 1400 посещений в сутки, и детскую – на 840 посещений с дневным стационаром. Также запланированы строительство психоневрологического диспансера, резервного здания акушерско-гинекологического стационара, реконструкция здания окружной больницы.

    Еще в прошлом году, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время посещения СОКБ обсуждал с руководством учреждения совершенствование качества и доступности медицинской помощи.

    – Важно, чтобы на территории существующей больницы, на прилегающих площадях у нас появился современный медицинский городок, – отметил, в частности, глава региона.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...