ОБЩЕСТВО Салехардец после обращения в приемную «Единой России» получит квартиру НОВОСТИ Звание «Библиотекарь года» и приз зрителей получила Маргарита Маслова из Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали Instagram-аккаунт замглавврача Красноселькупской больницы ОБЩЕСТВО На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги открыли третью полосу и закрыли первую НОВОСТИ В Приуралье начали делать тесты на COVID-19 Коронавирус В ЯНАО с начала пандемии ковид диагностировали у более 27 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме в подвале дома обнаружили человеческий скелет НОВОСТИ Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус ОБЩЕСТВО На Ямале может пройти блог-тур с участием Елены Летучей, Наталии Медведевой и Мии Бойко ЖИЛЬЕ На юге Тюменской области готовят земельные участки для жителей ЯНАО КУЛЬТУРА Художники со всего мира решили преобразить Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске обсуждают задержание полицией школьника с наркотиками КУЛЬТУРА Новые ямальские СМИротворцы: важно не вариться в собственном котле ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое в новом инфекционном госпитале на смену строителям приходят волонтеры НОВОСТИ Антибиотики «на всякий случай». Терапевт из Салехарда раскрыла страшный побочный эффект ОБЩЕСТВО Ямальцы представили передовой опыт на международном форуме «НАРОДЫ РОССИИ» ОБЩЕСТВО На Ямале предприниматели дарят медикам сертификаты на товары и услуги ОБЩЕСТВО Семь ямальцев решили испытать себя во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» Коронавирус На Ямале отправляют в резерв 225 ковидных коек ОБЩЕСТВО Ямал поддержит проекты, которые помогут защитить объекты от таяния мерзлоты ОБЩЕСТВО День для всех провели в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 декабря 2020 года НОВОСТИ В Ноябрьск приехал Дамир Юсупов – совершивший «на кукурузном поле» подвиг летчик КУЛЬТУРА В Тазовском презентовали книгу к юбилею района КУЛЬТУРА В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина ОБЩЕСТВО Вечерняя тишина: на стройке транспортной развязки в Новом Уренгое будут следить за часами НОВОСТИ Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени ЖИЛЬЕ В Тарко-Сале автоматизировали полигон ТБО ОБЩЕСТВО Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами ОБЩЕСТВО Горячая линия по коронавирусу на Ямале перешла на круглосуточный режим работы


  • В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу

    08.07.2020 17:21:00

    В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Фото: Артём Тытюк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде стало меньше убитых дорог – 8 июля сдан в эксплуатацию участок от кольца по Объездной до перекрестка с улицей Богдана Кнунянца. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и софинансировались из бюджета округа.

    На ремонт трассы протяженностью 1,3 километра подрядчику – компании «Партнер» – потребовалось почти полтора месяца. Дорожники положили новый асфальт, обустроили пешеходный тротуар, заменили бетонные бордюры на гранитные. А до конца лета вдоль проезжей части установят перильное металлическое ограждение.

    2.JPG

    Качество работ оценил глава города Алексей Титовский. Он отметил, что участок очень загруженный, связывающий воедино крупные дороги окружной столицы.
    – Здесь активное движение грузовых машин и обычных автомобилистов, а дорога находилась в плачевном состоянии. Это первый объект, который мы сдаем в текущем году в рамках большой программы по ремонту. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил этот год Годом дорог, и наша приоритетная задача обеспечить сдачу участков в надлежащем качестве и в срок, – прокомментировал мэр.
    Заместитель гендиректора компании «Партнер» Александр Хомутовский сообщил, что до ремонта дорога по Объездной была изношена до щебенки, а также рассказал о новшестве.
    – Мы сделали в тротуаре слив для воды, который ранее не входил в проект. Понаблюдаем, возможно, добавим еще один слив. Что касается покрытия, то использовали прошлогоднюю новинку – это асфальтобетонная смесь на основе полимерно-битумных добавок. Это покрытие более износостойкое, а в нашем регионе, где девять месяцев в году используют шипы, это особенно важно. Даем гарантию три года, но по факту прослужит дольше, – отметил он.
    Всего в нынешнем сезоне в Салехарде отремонтируют восемь километров улично-дорожной сети. А в целом по округу дорожники построят и отремонтируют 400 километров трасс.

    3.jpg
    Еще месяц назад на участке вовсю кипели дорожные работы
    Общественники порадовались за дорожников

    Дорожные работы контролировали представители Общественной палаты ЯНАО и Общероссийского народного фронта.
     
    Так, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий напомнил, что отремонтированный на днях участок с 2018 года находился на «карте убитых дорог».
    – Радует, что ремонт провели оперативно. Уже нанесена разметка и устроены откосы, на обочинах посеяли травы, а значит, осадки будут гораздо меньше влиять на асфальт. Сейчас на «карте убитых дорог» только по Салехарду остается около 15 проблемных участков. Но в основном это небольшие участки, – сказал он.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...