ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу

    08.07.2020 17:21:00

    В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Фото: Артём Тытюк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде стало меньше убитых дорог – 8 июля сдан в эксплуатацию участок от кольца по Объездной до перекрестка с улицей Богдана Кнунянца. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и софинансировались из бюджета округа.

    На ремонт трассы протяженностью 1,3 километра подрядчику – компании «Партнер» – потребовалось почти полтора месяца. Дорожники положили новый асфальт, обустроили пешеходный тротуар, заменили бетонные бордюры на гранитные. А до конца лета вдоль проезжей части установят перильное металлическое ограждение.

    2.JPG

    Качество работ оценил глава города Алексей Титовский. Он отметил, что участок очень загруженный, связывающий воедино крупные дороги окружной столицы.
    – Здесь активное движение грузовых машин и обычных автомобилистов, а дорога находилась в плачевном состоянии. Это первый объект, который мы сдаем в текущем году в рамках большой программы по ремонту. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил этот год Годом дорог, и наша приоритетная задача обеспечить сдачу участков в надлежащем качестве и в срок, – прокомментировал мэр.
    Заместитель гендиректора компании «Партнер» Александр Хомутовский сообщил, что до ремонта дорога по Объездной была изношена до щебенки, а также рассказал о новшестве.
    – Мы сделали в тротуаре слив для воды, который ранее не входил в проект. Понаблюдаем, возможно, добавим еще один слив. Что касается покрытия, то использовали прошлогоднюю новинку – это асфальтобетонная смесь на основе полимерно-битумных добавок. Это покрытие более износостойкое, а в нашем регионе, где девять месяцев в году используют шипы, это особенно важно. Даем гарантию три года, но по факту прослужит дольше, – отметил он.
    Всего в нынешнем сезоне в Салехарде отремонтируют восемь километров улично-дорожной сети. А в целом по округу дорожники построят и отремонтируют 400 километров трасс.

    3.jpg
    Еще месяц назад на участке вовсю кипели дорожные работы
    Общественники порадовались за дорожников

    Дорожные работы контролировали представители Общественной палаты ЯНАО и Общероссийского народного фронта.
     
    Так, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий напомнил, что отремонтированный на днях участок с 2018 года находился на «карте убитых дорог».
    – Радует, что ремонт провели оперативно. Уже нанесена разметка и устроены откосы, на обочинах посеяли травы, а значит, осадки будут гораздо меньше влиять на асфальт. Сейчас на «карте убитых дорог» только по Салехарду остается около 15 проблемных участков. Но в основном это небольшие участки, – сказал он.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...