ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • В Салехарде подростки нашли в сугробе больше 200 тысяч рублей

    22.04.2019 11:21:00

    В Салехарде подростки нашли в сугробе больше 200 тысяч рублей КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ученики шестого класса Обдорской гимназии Салехарда нашли на улице кошелек, в котором лежали 220 тысяч рублей.

    В воскресенье компания школьников возвращалась с квеста, шли по улице Матросова, когда заметили в сугробе пакет, а в нем нашлись документы на имя гражданина Узбекистана: миграционная карточка, паспорт и медицинские справки. А также портмоне, набитое пятитысячными купюрами. Подростки избежали соблазна потратить  кэш и вызвали родителей.

    В итоге находку отвезли в полицию. Там правоохранителей тоже ждал квест – вернуть деньги владельцу. Тут, правда, все подсказки уже были в наличии, оставалось только найти и обрадовать мигранта. Пока деньги ему еще не переданы, требуется уладить несколько моментов.  

    JzybOYA7jQI.jpg

    Фото: «Красный Север»

    В пресс-службе УМВД ЯНАО «Красному Северу» прокомментировали, что уже принято решение о награждении родителей двух школьников, которые доставили документы и деньги в участок. Их отметят за достойное воспитание детей. 


     

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...