ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • В Салехарде подвели итоги проекта для старшеклассников Ямала «Первая зарплата»

    29.04.2021 14:31:00

    В Салехарде подвели итоги проекта для старшеклассников Ямала «Первая зарплата» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде завершился профессионально ориентированный проект «Первая зарплата» для подростков. Его итоги подвели на пресс-конференции в ГТРК «Ямал» председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирев и руководитель программы «Ту-Тундра» телекомпании «Северный ветер» Нина Малахова.

    В «Первой зарплате» участвовали 10 старшеклассников, которые прошли практику у ведущих представителей медиасообщества Ямала, почувствовали атмосферу АНО «Ямал-Медиа», ГТРК «Ямал» и газеты «Красного Севера».

    Труд начинающих журналистов, как понятно из названия проекта, оплачивался. По словам Нины Малаховой, юные корреспонденты перевыполнили план, который им поставили, за исключением публикаций в печатной прессе. Но это объясняется вынужденной самоизоляцией из-за пандемии COVID-19. Куратор высоко оценивает подопечных и считает, что ребят можно смело трудоустраивать в СМИ.

    Сами школьники еще не определились окончательно. Например, Николай Коробов признался, что не рассматривает журналистику как постоянную работу, но считает ее «увлечением, любимым занятием на досуге».

    Другая участница Полина Попова рада, что увидела профессию изнутри, и теперь хочет попробовать что-то другое.

    – Моя будущая профессия вряд ли будет связана с журналистикой, но я считаю участие в проекте очень полезным опытом. Многие мои одногруппники хотят поступать на журналистику. Они тратят огромное деньги на репетиторов, а у нас в Салехарде была возможность бесплатно получить и теорию, и практику, – довольна полученным опытом девушка.

    Тем временем, ямальские СМИ активно развиваются и нуждаются в квалифицированных специалистах.

    – В северных СМИ не хватает кадров, поэтому через год-два мы повторим «Первую зарплату», – заключил Алексей Снегирев.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальские СМИ предложили школьникам первую зарплату

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...