ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы

    17.06.2019 16:23:00

    В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Три сотни молодых берез высадили в Салехарде на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» во «Всероссийский день посадки леса».

    Всероссийская акция проходит в стране под эгидой Минприроды России и Рослесхоз с 2011 года. За это время в населенных пунктах Ямала появились более 5000 новых деревьев. В этом году в городах и поселках высадили тысячу саженцев. Завершили нынешний экологический марафон в Салехарде, в понедельник, 17 июня.

    Чтобы внести свой вклад в озеленение, на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» собрались сотни салехардцев. Это представители окружной и городской власти, трудовые коллективы, экологи, волонтеры и просто неравнодушные горожане. Некоторые пришли целыми семьями. Участие в акции принял и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    DSC_6802_новый размер.JPG

    После работы можно и селфи сделать с главой региона. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На территории комплекса высадили более трехсот саженцев березы. Первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин рассказал, что деревья местные, с хорошей приживаемостью:

    – Ямал, в силу своих климатических условий, наверное, один из последних регионов, который проводит нынешнюю акцию, – отметил он, подчеркнув ключевой слоган мероприятия «Я – гражданин! Я – житель Ямала!» Те, кто в эти дни выходил в своих городах и поселках на улицу, чтобы обустроить скверы и аллеи, не только участвовали в благоустройстве и озеленении, но и вносили лепту в сохранение хрупкой природы региона.

    Антон Колодин подчеркнул: помимо озеленения в населенных пунктах, происходит высадка деревьев в лесной зоне в рамках рекультивации, которую проводят предприятия ТЭК. Он отметил, что с 2020 года, благодаря изменению Лесного Кодекса РФ, каждый вырубленный гектар хозяйствующие субъекты должны будут компенсировать такой же площадью высадки деревьев.

    – Ежегодно у нас вырубается десять тысяч гектаров, следовательно, с 2020 года эти площади будут компенсироваться молодыми лесами, – подчеркнул собеседник.

    Добавим, что весенняя акция «Всероссийский день посадки леса» объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. За прошедшее время, по данным Рослесхоза, она объединила более 21 миллиона человек, высажено более 405 миллионов новых деревьев.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...