ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы

    17.06.2019 16:23:00

    В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Три сотни молодых берез высадили в Салехарде на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» во «Всероссийский день посадки леса».

    Всероссийская акция проходит в стране под эгидой Минприроды России и Рослесхоз с 2011 года. За это время в населенных пунктах Ямала появились более 5000 новых деревьев. В этом году в городах и поселках высадили тысячу саженцев. Завершили нынешний экологический марафон в Салехарде, в понедельник, 17 июня.

    Чтобы внести свой вклад в озеленение, на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» собрались сотни салехардцев. Это представители окружной и городской власти, трудовые коллективы, экологи, волонтеры и просто неравнодушные горожане. Некоторые пришли целыми семьями. Участие в акции принял и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    DSC_6802_новый размер.JPG

    После работы можно и селфи сделать с главой региона. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На территории комплекса высадили более трехсот саженцев березы. Первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин рассказал, что деревья местные, с хорошей приживаемостью:

    – Ямал, в силу своих климатических условий, наверное, один из последних регионов, который проводит нынешнюю акцию, – отметил он, подчеркнув ключевой слоган мероприятия «Я – гражданин! Я – житель Ямала!» Те, кто в эти дни выходил в своих городах и поселках на улицу, чтобы обустроить скверы и аллеи, не только участвовали в благоустройстве и озеленении, но и вносили лепту в сохранение хрупкой природы региона.

    Антон Колодин подчеркнул: помимо озеленения в населенных пунктах, происходит высадка деревьев в лесной зоне в рамках рекультивации, которую проводят предприятия ТЭК. Он отметил, что с 2020 года, благодаря изменению Лесного Кодекса РФ, каждый вырубленный гектар хозяйствующие субъекты должны будут компенсировать такой же площадью высадки деревьев.

    – Ежегодно у нас вырубается десять тысяч гектаров, следовательно, с 2020 года эти площади будут компенсироваться молодыми лесами, – подчеркнул собеседник.

    Добавим, что весенняя акция «Всероссийский день посадки леса» объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. За прошедшее время, по данным Рослесхоза, она объединила более 21 миллиона человек, высажено более 405 миллионов новых деревьев.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...