ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников

  • В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы

    17.06.2019 16:23:00

    В Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Три сотни молодых берез высадили в Салехарде на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» во «Всероссийский день посадки леса».

    Всероссийская акция проходит в стране под эгидой Минприроды России и Рослесхоз с 2011 года. За это время в населенных пунктах Ямала появились более 5000 новых деревьев. В этом году в городах и поселках высадили тысячу саженцев. Завершили нынешний экологический марафон в Салехарде, в понедельник, 17 июня.

    Чтобы внести свой вклад в озеленение, на территории культурно-исторического комплекса «Парк Победы» собрались сотни салехардцев. Это представители окружной и городской власти, трудовые коллективы, экологи, волонтеры и просто неравнодушные горожане. Некоторые пришли целыми семьями. Участие в акции принял и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

    DSC_6802_новый размер.JPG

    После работы можно и селфи сделать с главой региона. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На территории комплекса высадили более трехсот саженцев березы. Первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин рассказал, что деревья местные, с хорошей приживаемостью:

    – Ямал, в силу своих климатических условий, наверное, один из последних регионов, который проводит нынешнюю акцию, – отметил он, подчеркнув ключевой слоган мероприятия «Я – гражданин! Я – житель Ямала!» Те, кто в эти дни выходил в своих городах и поселках на улицу, чтобы обустроить скверы и аллеи, не только участвовали в благоустройстве и озеленении, но и вносили лепту в сохранение хрупкой природы региона.

    Антон Колодин подчеркнул: помимо озеленения в населенных пунктах, происходит высадка деревьев в лесной зоне в рамках рекультивации, которую проводят предприятия ТЭК. Он отметил, что с 2020 года, благодаря изменению Лесного Кодекса РФ, каждый вырубленный гектар хозяйствующие субъекты должны будут компенсировать такой же площадью высадки деревьев.

    – Ежегодно у нас вырубается десять тысяч гектаров, следовательно, с 2020 года эти площади будут компенсироваться молодыми лесами, – подчеркнул собеседник.

    Добавим, что весенняя акция «Всероссийский день посадки леса» объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. За прошедшее время, по данным Рослесхоза, она объединила более 21 миллиона человек, высажено более 405 миллионов новых деревьев.

    Видео: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...