ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде потратят миллионы на ремонт «убитых» дорог и тротуаров

    18.04.2019 12:24:00

    В Салехарде потратят миллионы на ремонт «убитых» дорог и тротуаров КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Одну из самых «убитых» дорог Салехарда – на пересечении улиц Глазкова и Трудовая – сделают идеальной. 

    Об этом рассказал на брифинге заместитель генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко. 

    По его словам, всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют восемь улиц окружной столицы. На эти цели из окружного и муниципального бюджетов выделено 158 миллионов рублей. 

    Городские власти намерены привести в порядок участки на улицах Трудовая, Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Карла Маркса, Республики, а также земляную плотину на набережной реки Шайтанки и объездную дорогу Салехард – Лабытнанги. Общая протяженность обновленных участков составит 4 километра. 

    Подрядчиком работ стала салехардская компания «Партнер». 

    – Работу начнем в июне с улиц Глазкова и Трудовая, поскольку местные жители больше всего жаловались на разбитый здесь асфальт и тротуар, – отметил он. – А раньше тут проводился только ямочный ремонт. Также этим летом планируется капитальный ремонт на улице Комсомольской, аукцион должен пройти в мае, тогда и определится подрядчик. 

    Кроме того, на 20 улицах заменят старые светильники на светодиодные лапы. На новый свет бюджет потратит 80 миллионов рублей. 

    Степан Федченко добавил, что в планах на 2020 – 2024 годы отремонтировать дороги на 21 улице окружной столицы, протяженностью более 18 километров. 

    – Объявлен еще один аукцион для ремонта улиц Свердлова, Подшибякина, Деповская. На них округ выделил около 130 миллионов рублей, – заключил собеседник. 

    Отметим, что ход ремонтных работ намерены отслеживать общественники. Так, руководитель регионального исполкома ОНФ Иван Новицкий заявил, что многие из перечисленных выше проезжих частей, отмечены на карте «Убитых дорог».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...