ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая

  • В Салехарде потратят миллионы на ремонт «убитых» дорог и тротуаров

    18.04.2019 10:24:00

    В Салехарде потратят миллионы на ремонт «убитых» дорог и тротуаров КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Одну из самых «убитых» дорог Салехарда – на пересечении улиц Глазкова и Трудовая – сделают идеальной. 

    Об этом рассказал на брифинге заместитель генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко. 

    По его словам, всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют восемь улиц окружной столицы. На эти цели из окружного и муниципального бюджетов выделено 158 миллионов рублей. 

    Городские власти намерены привести в порядок участки на улицах Трудовая, Глазкова, Мичурина, Мирюгина, Карла Маркса, Республики, а также земляную плотину на набережной реки Шайтанки и объездную дорогу Салехард – Лабытнанги. Общая протяженность обновленных участков составит 4 километра. 

    Подрядчиком работ стала салехардская компания «Партнер». 

    – Работу начнем в июне с улиц Глазкова и Трудовая, поскольку местные жители больше всего жаловались на разбитый здесь асфальт и тротуар, – отметил он. – А раньше тут проводился только ямочный ремонт. Также этим летом планируется капитальный ремонт на улице Комсомольской, аукцион должен пройти в мае, тогда и определится подрядчик. 

    Кроме того, на 20 улицах заменят старые светильники на светодиодные лапы. На новый свет бюджет потратит 80 миллионов рублей. 

    Степан Федченко добавил, что в планах на 2020 – 2024 годы отремонтировать дороги на 21 улице окружной столицы, протяженностью более 18 километров. 

    – Объявлен еще один аукцион для ремонта улиц Свердлова, Подшибякина, Деповская. На них округ выделил около 130 миллионов рублей, – заключил собеседник. 

    Отметим, что ход ремонтных работ намерены отслеживать общественники. Так, руководитель регионального исполкома ОНФ Иван Новицкий заявил, что многие из перечисленных выше проезжих частей, отмечены на карте «Убитых дорог».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...