ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • В Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

    23.08.2019 10:56:00

    В Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Новую разметку опробуют в Салехарде. На участке дороги Салехард – Аэропорт (от кольцевой развязки до памятника Паровоз) укладывают готовые пластиковые конструкции.

    На участке будет нанесено  два дорожных знака ограничения скорости и восемь дорожных стрел. Предполагается, что пластикатовая разметка дольше прослужит.

    – Чтобы нарисовать разметку краской, необходимо сделать макеты – это очень долго, а эта технология намного быстрее и надежнее, к тому же краска есть краска. Это своего рода холодный пластик, который при нагреве приклеивается к дорожному покрытию и может прослужить дольше. Такой эксперимент мы проводим впервые. Если метод себя зарекомендует, будем дальше его использовать, –прокомментировал начальник участка Юрий Станкевич.

    Напомним, ремонт на участке проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники заменили 1,57 км дорожного полотна. После нанесения разметки участок будет сдан заказчику.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...