ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры


  • В Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

    23.08.2019 10:56:00

    В Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Новую разметку опробуют в Салехарде. На участке дороги Салехард – Аэропорт (от кольцевой развязки до памятника Паровоз) укладывают готовые пластиковые конструкции.

    На участке будет нанесено  два дорожных знака ограничения скорости и восемь дорожных стрел. Предполагается, что пластикатовая разметка дольше прослужит.

    – Чтобы нарисовать разметку краской, необходимо сделать макеты – это очень долго, а эта технология намного быстрее и надежнее, к тому же краска есть краска. Это своего рода холодный пластик, который при нагреве приклеивается к дорожному покрытию и может прослужить дольше. Такой эксперимент мы проводим впервые. Если метод себя зарекомендует, будем дальше его использовать, –прокомментировал начальник участка Юрий Станкевич.

    Напомним, ремонт на участке проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники заменили 1,57 км дорожного полотна. После нанесения разметки участок будет сдан заказчику.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...