ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

    23.08.2019 10:56:00

    В Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Новую разметку опробуют в Салехарде. На участке дороги Салехард – Аэропорт (от кольцевой развязки до памятника Паровоз) укладывают готовые пластиковые конструкции.

    На участке будет нанесено  два дорожных знака ограничения скорости и восемь дорожных стрел. Предполагается, что пластикатовая разметка дольше прослужит.

    – Чтобы нарисовать разметку краской, необходимо сделать макеты – это очень долго, а эта технология намного быстрее и надежнее, к тому же краска есть краска. Это своего рода холодный пластик, который при нагреве приклеивается к дорожному покрытию и может прослужить дольше. Такой эксперимент мы проводим впервые. Если метод себя зарекомендует, будем дальше его использовать, –прокомментировал начальник участка Юрий Станкевич.

    Напомним, ремонт на участке проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники заменили 1,57 км дорожного полотна. После нанесения разметки участок будет сдан заказчику.


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...