НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС


  • В Салехарде появится больше мест для духовных занятий с детьми

    07.01.2021 15:36:00

    В Салехарде появится больше мест для духовных занятий с детьми Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В Рождественский сочельник Дмитрий Артюхов встретился с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем. Они осмотрели два строящихся объекта РПЦ в Салехарде.

    Первым стал духовно-просветительский центр при храме святых апостолов Петра и Павла, вторым – храмовый комплекс в честь Преображения Господня.

    В центре при действующем храме разместятся воскресная школа, библиотека и колокольня. Здесь же будут проводить занятия для детей с ограниченными возможностями. Центр готов на 80 процентов, сообщает пресс-служба губернатора. Строители занимаются электрикой и внутренней отделкой. Открыть воскресную школу планируют в этом году.

    Храмовый комплекс в честь Преображения Господня будет включать в себя собор, здания дома причта и православной гимназии. Здесь тоже идут работы.

    – Это будет ключевое, знаковое сооружение не только для города, но и для всего Ямала, – заявил Дмитрий Артюхов после посещения стройплощадки на берегу реки. – Очень символично, что на столь суровой земле появляются такие фундаментальные объекты. Ведь у нас часто звучит вопрос: в Арктике люди живут временно, или это их дом? Появляются храмы, это лучшее подтверждение тому, что люди здесь будут жить и развивать территорию многие века.

    – В будущее мы всегда смотрим позитивно. Надеемся, что с Божьей милостью в строящемся храме скоро будет совершаться молитва, и он станет настоящей жемчужиной Ямала, – сказал архиепископ Николай.

    Подготовил

    Евгений Кузнецов

    kuznecov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...