ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров

    13.05.2021 14:13:00

    В Салехарде появится большой «приют» для снегоходов и катеров Фото: личный аккаунт Алексея Титовского, Instagram
    В окружной столице разрабатывают проект, позволяющий разгрузить придомовую территорию в Салехарде от квадроциклов, снегоходов и маломерных судов. Планами постройки площадки на 150 боксов поделился градоначальник Алексей Титовский.

    – Мы приступаем к разработке проекта по строительству боксов для крупногабаритной техники. Такой запрос существует давно, – отмечает городской глава в своем Instagram-аккаунте. Для начала появится десять эллингов.

    Некоторые горожане технику для зимних и летних забав, из-за нехватки гаражей или из желания сэкономить, зачастую хранят прямо во дворах у многоквартирников. Такой выбор места усложняет проезд транспорта и парковку автомобилей, а также работу коммунальных служб и пожарных расчетов.

    Надо отметить, что для владельцев частных усадьб с подворьем в Салехарде такой проблемы – где хранить тот же «Буран» или лодку, попросту проблемы нет. Однако речь не о них.

    Что касается «парковки» лодок и катеров, то для них в окружной столице есть лодочная станция на Игарской улице. Месячный ценник приюта варьируется между 1500 и 2500 рублями. В период между ледоставом и ледоходом на особую загруженность станция не жалуется.

    – На нашей станции примерно 250 площадок для хранения маломерных судов. И где-то половина из них зимой пустует. Многие, пока река не вскрылась, и нельзя пользоваться лодками, хранят их возле дома, – проинформировал «Красный Север» директор лодочной станции Виктор Русаков.

    Добавим, что для проекта уже присмотрели место на улице Лесозаводская, неподалеку от реки Полуй. Там поместится примерно 150 боксов-гаражей.

    instapic-292854.jpg

    Реализация проекта планируется в нынешнем году. Салехардская администрация готова выслушать предложения горожан и выяснить их заинтересованность в таком почине. Стоимость боксов пока не известна.

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...