ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • В Салехарде появятся остановки с обогревателями

    12.09.2019 18:14:00

    В Салехарде появятся остановки с обогревателями Фото: группа «В Салехарде», «ВКонтакте»
    Две современных теплых автобусных остановки привезли 12 сентября из Нефтеюганска в окружную столицу. Кроме обогреваемого отсека для ожидания, в них есть открытая остановка и торговое помещение.

    Всего до конца года в городе установят четыре таких павильона: два – напротив рынка «Дары Ямала», и по одному возле взрослой и детской поликлиник.

    Пока новинки стоят на улице в упаковке. Прежде чем их запустить, необходимо через конкурс найти арендатора торгового помещения. На эту процедуру отводится месяц. Временный владелец также будет отвечать за чистоту и сохранность всего остановочного комплекса.

    – Два комплекса полностью оплачены из городского бюджета, а еще два – при софинансировании окружного и городского бюджетов, – рассказали в пресс-службе администрации Салехарда. – Это пилотный проект для нашего города, посмотрим, насколько востребованными окажутся новые павильоны, как проявят себя в эксплуатации. На перспективу, возможно, что и другие обычные остановки в Салехарде поменяем на теплые.

    Добавим, что каждый комплекс оборудован видеокамерами наружного и внутреннего наблюдения. При этом на ночь остановки будут закрывать.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...