ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде появятся остановки с обогревателями

    12.09.2019 18:14:00

    В Салехарде появятся остановки с обогревателями Фото: группа «В Салехарде», «ВКонтакте»
    Две современных теплых автобусных остановки привезли 12 сентября из Нефтеюганска в окружную столицу. Кроме обогреваемого отсека для ожидания, в них есть открытая остановка и торговое помещение.

    Всего до конца года в городе установят четыре таких павильона: два – напротив рынка «Дары Ямала», и по одному возле взрослой и детской поликлиник.

    Пока новинки стоят на улице в упаковке. Прежде чем их запустить, необходимо через конкурс найти арендатора торгового помещения. На эту процедуру отводится месяц. Временный владелец также будет отвечать за чистоту и сохранность всего остановочного комплекса.

    – Два комплекса полностью оплачены из городского бюджета, а еще два – при софинансировании окружного и городского бюджетов, – рассказали в пресс-службе администрации Салехарда. – Это пилотный проект для нашего города, посмотрим, насколько востребованными окажутся новые павильоны, как проявят себя в эксплуатации. На перспективу, возможно, что и другие обычные остановки в Салехарде поменяем на теплые.

    Добавим, что каждый комплекс оборудован видеокамерами наружного и внутреннего наблюдения. При этом на ночь остановки будут закрывать.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...