СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей


  • В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27

    12.10.2019 01:03:00

    В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27 Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Около полуночи с 11 на 12 октября в Салехарде произошло частичное обрушение жилого дома, расположенного на улице Мира, 27.

    1+IMG_20191012_001630.jpg
    ==IMG_20191012_002915.jpg

    К месту происшествия выехали службы быстрого реагирования. Жителей эвакуировали. Кто-то из них уже спал, другие не смогли войти в дом, вернувшись из гостей. В доме проживают 37 человек, в том числе 6 детей.

    – Нас дома не было, когда это случилось, а теперь не попасть в квартиру. У нас кот там остался, зайти не разрешают, – рассказывает жительница дома Елена. По словам жильцов, летом была комиссия, на которой решали вопрос капитального ремонта здания. 

    По словам пострадавших, треск, предшествующий проседанию дома, раздавался на протяжении примерно получаса. Потом из поврежденных водопроводных труб хлынула вода. Очевидцы рассказывают, что жителей второго подъезда эвакуировали через окна. В квартирах распахивались форточки и двери, падала мебель, обсыпались потолки. 

    Эвакуированным предложили провести ближайшую ночь в гостинице. 

    IMG_20191012_003329.jpg

    Брусовое здание отключили от всех систем. Внешне видно, что дом просел по всему периметру, на углу между отвалившимся цоколем заметны разрушения под постройкой. Двери первого подъезда, например, оказались почти на метр ниже крыльца.

    В администрации города организовано срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...