НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27

    12.10.2019 01:03:00

    В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27 Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Около полуночи с 11 на 12 октября в Салехарде произошло частичное обрушение жилого дома, расположенного на улице Мира, 27.

    1+IMG_20191012_001630.jpg
    ==IMG_20191012_002915.jpg

    К месту происшествия выехали службы быстрого реагирования. Жителей эвакуировали. Кто-то из них уже спал, другие не смогли войти в дом, вернувшись из гостей. В доме проживают 37 человек, в том числе 6 детей.

    – Нас дома не было, когда это случилось, а теперь не попасть в квартиру. У нас кот там остался, зайти не разрешают, – рассказывает жительница дома Елена. По словам жильцов, летом была комиссия, на которой решали вопрос капитального ремонта здания. 

    По словам пострадавших, треск, предшествующий проседанию дома, раздавался на протяжении примерно получаса. Потом из поврежденных водопроводных труб хлынула вода. Очевидцы рассказывают, что жителей второго подъезда эвакуировали через окна. В квартирах распахивались форточки и двери, падала мебель, обсыпались потолки. 

    Эвакуированным предложили провести ближайшую ночь в гостинице. 

    IMG_20191012_003329.jpg

    Брусовое здание отключили от всех систем. Внешне видно, что дом просел по всему периметру, на углу между отвалившимся цоколем заметны разрушения под постройкой. Двери первого подъезда, например, оказались почти на метр ниже крыльца.

    В администрации города организовано срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...