НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27

    12.10.2019 01:03:00

    В Салехарде произошло частичное разрушение дома на улице Мира, 27 Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Около полуночи с 11 на 12 октября в Салехарде произошло частичное обрушение жилого дома, расположенного на улице Мира, 27.

    1+IMG_20191012_001630.jpg
    ==IMG_20191012_002915.jpg

    К месту происшествия выехали службы быстрого реагирования. Жителей эвакуировали. Кто-то из них уже спал, другие не смогли войти в дом, вернувшись из гостей. В доме проживают 37 человек, в том числе 6 детей.

    – Нас дома не было, когда это случилось, а теперь не попасть в квартиру. У нас кот там остался, зайти не разрешают, – рассказывает жительница дома Елена. По словам жильцов, летом была комиссия, на которой решали вопрос капитального ремонта здания. 

    По словам пострадавших, треск, предшествующий проседанию дома, раздавался на протяжении примерно получаса. Потом из поврежденных водопроводных труб хлынула вода. Очевидцы рассказывают, что жителей второго подъезда эвакуировали через окна. В квартирах распахивались форточки и двери, падала мебель, обсыпались потолки. 

    Эвакуированным предложили провести ближайшую ночь в гостинице. 

    IMG_20191012_003329.jpg

    Брусовое здание отключили от всех систем. Внешне видно, что дом просел по всему периметру, на углу между отвалившимся цоколем заметны разрушения под постройкой. Двери первого подъезда, например, оказались почти на метр ниже крыльца.

    В администрации города организовано срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. 
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...