НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • В Салехарде раздадут бесплатные куличи пожилым

    15.04.2020 18:08:00

    В Салехарде раздадут бесплатные куличи пожилым Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Бизнес салехардки Анастасии Голубцовой – по сути, «малыш». В небольшую кухню-офис, где кондитер творит вместе с помощницей, они переехали осенью. Начинали в кондитерской студии «Настины сласти» с единичных заказов, но потом благодаря грантовой поддержке расширились. Ее продукция славится не только вкусом, но и натуральностью. 

    Сейчас у студии, как у всего предпринимательского сообщества, времена не из легких. Ограничительные меры против распространения коронавируса сказались на спросе. Сейчас, к примеру, даже оплата аренды под вопросом, но Анастасия решила помочь тем, кому сегодня труднее. Для салехардских одиноко проживающих пожилых людей, которые сегодня вынуждены находиться дома, и не могут позволить себе пасхальное лакомство, она бесплатно испечет 50 куличей. 

    Идея родилась спонтанно. В магазине увидела бабушку в самодельной марлевой маске, которая, несмотря на запрет, и не надеясь на постороннюю помощь, стояла в кассу. Вспомнились и родные, которые находятся в другом регионе, им сегодня тоже помогают с покупкой продуктов. 

    О своем порыве предприниматель написала в соцсетях, на призыв откликнулись волонтеры, сообщившие, что у них есть адреса тех, кто будет рад пасхальному куличу из кондитерской. Но на этом участие отзывчивых горожан не закончилась. 

    – Со мной в соцсетях связался молодой человек и предложил продукты. Привез 10 килограммов муки, мешок сахара и два десятка яиц, – рассказала Анастасия.

    Еще одна салехардка решила перевести деньги, которые потратят на творог. Были еще обращения, но пока Голубцова считает, что справятся с тем, что есть. 

    Выпечкой подарочных куличей – бездрожжевые на твороге, с вяленой клюквой – Анастасия займется в пятницу. Доставить их по нужным адресам взялись волонтеры. 

    – Знаете, конечно, сейчас нелегко, многие отменили свои заказы или перенесли их на другой срок. Но у меня есть продукты, есть мои руки, и от того, что я испеку 50 куличей, я не обеднею. Думаю, что помогать тем, кому сейчас тяжелее и кто нуждается в особом внимании, это нормально, – подчеркнула Анастасия.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...