КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice

    17.09.2019 10:43:00

    В Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice Фото: bazaistoria.ru
    В Салехарде будут судить владельца здания, в котором пострадал ребенок. Индивидуального предпринимателя обвиняют по второй части 238-й статьи УК РФ – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло за собой тяжкий вред здоровью или смерть человека.

    Как пояснили «Красному Северу» в салехардской прокуратуре, мужчина выстроил двухэтажное здание на улице Совхозной, помещение в котором потом сдал в аренду под магазин фиксированных цен. На лестничной клетке в здании был устроен сквозной оконный проем высотой в несколько метров – от лестничной площадки между этажами и до самого пола первого этажа. Он не был ничем огорожен. В него 10 июля и свалился шестилетний мальчик, серьезно повредив при падении позвоночник.

    По сообщениям СМИ, после происшествия верхнюю часть окна забрали решеткой. Изначально владелец не побеспокоился об этом ради экономии при строительстве, резюмировали в прокуратуре. Тем самым ИП нарушил требования техрегламента о безопасности зданий и сооружений и федерального закона «О техническом регулировании».

    Вчера, 16 сентября, прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил материалы в суд, сообщили в надзорном ведомстве. Санкция по упомянутой части статьи предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...