КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice

    17.09.2019 10:43:00

    В Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice Фото: bazaistoria.ru
    В Салехарде будут судить владельца здания, в котором пострадал ребенок. Индивидуального предпринимателя обвиняют по второй части 238-й статьи УК РФ – в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло за собой тяжкий вред здоровью или смерть человека.

    Как пояснили «Красному Северу» в салехардской прокуратуре, мужчина выстроил двухэтажное здание на улице Совхозной, помещение в котором потом сдал в аренду под магазин фиксированных цен. На лестничной клетке в здании был устроен сквозной оконный проем высотой в несколько метров – от лестничной площадки между этажами и до самого пола первого этажа. Он не был ничем огорожен. В него 10 июля и свалился шестилетний мальчик, серьезно повредив при падении позвоночник.

    По сообщениям СМИ, после происшествия верхнюю часть окна забрали решеткой. Изначально владелец не побеспокоился об этом ради экономии при строительстве, резюмировали в прокуратуре. Тем самым ИП нарушил требования техрегламента о безопасности зданий и сооружений и федерального закона «О техническом регулировании».

    Вчера, 16 сентября, прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил материалы в суд, сообщили в надзорном ведомстве. Санкция по упомянутой части статьи предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...