ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • В Салехарде спасатели-водолазы вытащили коллегу из ледяной воды

    08.12.2021 10:34:00

    В Салехарде спасатели-водолазы вытащили коллегу из ледяной воды Фото: Вера Дронзикова / Ямал-Медиа
    В Салехарде на реке Полуй прошли учения спасателей-водолазов. Один из них погрузился в ледяную воду на глубину в семь метров, изображая, что запутался. Его коллега пришел на помощь, и вскоре оба поднялись на поверхность воды. «Спасение» заняло считаные минуты. Так прошли очередные учения спасателей-водолазов, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

    В Ямалспасе сегодня действуют три водолазные группы – в Тарко-Сале, Ноябрьске и Салехарде. В штате спасательной службы – 23 водолаза, которые способны опускаться на глубину до 12 метров. Работа водолазов на Ямале осложнена отсутствием видимости под водой, высоким давлением и низкими температурами воздуха. Работать порой приходится на ощупь.

    водолазы 2.jpg

    Водолазы тренируются круглый год – и летом, и зимой, если позволяет погода. Как рассказал спасатель-водолаз Александр Плисов, перед погружением проверяют все оборудование. Водолазный костюм из неопрена легкий и удобный, он приспособлен и для ледяной воды. Перчатки в наличии как трехпалые, так и пятипалые – для более тонкой работы. Дополняют снаряжение маска, пояса-утяжелители, жилет-компенсатор, который за счет регулирования объема воздуха помогает человеку всплыть или погрузиться, и баллон со сжатым воздухом.

    В этом году водолазы Ямалспаса 19 раз участвовали в поисковых работах. Искали утонувших людей, провалившиеся под лед автомобили и другую технику.

    На вооружении Ямалспаса – гидролокатор бокового обзора и телеуправляемый подводный аппарат ГНОМ. Новое оборудование помогло в нескольких поисковых операциях на ямальских реках.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...