ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • В Салехарде строители обратились с призывом о помощи к губернатору в стихах

    26.11.2019 14:29:00

    В Салехарде строители обратились с призывом о помощи к губернатору в стихах

    В Салехарде в двухэтажке по улице Карла Маркса, 38 вывесили баннер: «Губернатор, помогите нам с теплом – замерзает новый дом!». 

    Оказалось, что дом на шесть квартир еще не введен в эксплуатацию. На сайте департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Салехарда значится, что строение возводит ИП Хантуев. 

    «Красный Север» побывал на объекте. Как сообщили работающие там люди, провокационную растяжку вывесили сами строители. Но позже ее убрали. Причина публичного обращения, по их словам в том, что «забуксовал» вопрос прокладки сетей тепло- и водоснабжения к дому. Как оказалось, застройщику никак не удается получить разрешение на техническое присоединение к городским коммуникациям. 

    При этом в пресс-службе мэрии сообщили, что этот дом не участвует в окружных и муниципальных жилищных программах. Он уже подключен к сетям электричества. Сейчас ведутся работы по прокладке сетей тепло- и водоснабжения. Подрядчик планирует завершить установку систем до 20 декабря. 

    Также 26 ноября в администрации состоялась встреча застройщика с главой города Алексеем Титовским, где шла речь об обеспечении дома коммуникациями.

    В итоге проблемы застройщика с техприсоединением будут решать поэтапно. И на каждом этапе администрация города намерена оказывать консультационную помощь.

    После встречи в представителями администрации, строители поспешили снять баннер. 

    1.JPG

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...