ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Поселок Тазовский погрузился в мир часов КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Бросай курить, вставай на лыжи!». На Ямале избавляются от вредной привычки НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть


  • В Салехарде строители обратились с призывом о помощи к губернатору в стихах

    26.11.2019 14:29:00

    В Салехарде строители обратились с призывом о помощи к губернатору в стихах

    В Салехарде в двухэтажке по улице Карла Маркса, 38 вывесили баннер: «Губернатор, помогите нам с теплом – замерзает новый дом!». 

    Оказалось, что дом на шесть квартир еще не введен в эксплуатацию. На сайте департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Салехарда значится, что строение возводит ИП Хантуев. 

    «Красный Север» побывал на объекте. Как сообщили работающие там люди, провокационную растяжку вывесили сами строители. Но позже ее убрали. Причина публичного обращения, по их словам в том, что «забуксовал» вопрос прокладки сетей тепло- и водоснабжения к дому. Как оказалось, застройщику никак не удается получить разрешение на техническое присоединение к городским коммуникациям. 

    При этом в пресс-службе мэрии сообщили, что этот дом не участвует в окружных и муниципальных жилищных программах. Он уже подключен к сетям электричества. Сейчас ведутся работы по прокладке сетей тепло- и водоснабжения. Подрядчик планирует завершить установку систем до 20 декабря. 

    Также 26 ноября в администрации состоялась встреча застройщика с главой города Алексеем Титовским, где шла речь об обеспечении дома коммуникациями.

    В итоге проблемы застройщика с техприсоединением будут решать поэтапно. И на каждом этапе администрация города намерена оказывать консультационную помощь.

    После встречи в представителями администрации, строители поспешили снять баннер. 

    1.JPG

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...