ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале


  • В Салехарде в честь «Щедрого вторника» собрали коробки добра и храбрости

    03.12.2019 16:47:00

    В Салехарде в честь «Щедрого вторника» собрали коробки добра и храбрости Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Марафон добрых дел под названием «Щедрый вторник» в этом году выпал на 3 декабря. К Международному дню благотворительности Россия присоединилась в 2016 году. За это время его участниками стали 2700 организаций во всех регионах страны. Список акций насчитывает более 5 тысяч благотворительных событий. И если судить по интерактивной карте нынешнего «Щедрого вторника», добрых дел становится всё больше, в том числе и на Ямале. 

    Различные акции с конца ноября проводятся как в крупных городах, так и в небольших поселках. Участники – от коллективов организаций и предприятий до волонтеров и школьников. 

    В Салехарде впервые в акции участвовали студенты и преподаватели Ямальского многопрофильного колледжа. Они по договоренности с представителями региональной общественной организацией «Горячие сердца Ямала» провели акцию «Коробка добра», собрав для нуждающихся необходимые вещи. Получилось четыре огромных коробки, плюс мягкие игрушки. 

    – Через соцсети вышли на контакт с волонтерами, которые подсказывали, что нужно в первую очередь. Информацию разместили на плазменных экранах в колледже и распространили в наших группах в социальных сетях. Четыре коробки вещей собрали за прошлую неделю, – рассказала заведующая отделом внеурочной работы Ямальского многопрофильного колледжа Александра Едемская. 

    Как отметила президент организации «Горячие сердца Ямала» Ольга Харючи, все вещи обязательно найдут новых владельцев. В Салехарде для нуждающихся работает два специальных пункта, куда можно прийти и взять необходимое. Также волонтеры отправляют вещи в поселки и на фактории. В доставке безвозмездно помогают неравнодушные ямальцы, готовые взять с собой в дорогу помощь для земляков. 

    Школьники присоединились 

    В третьей школе окружного центра тоже формировали подарки. Учащиеся стали участниками акции «Коробка храбрости», которую организовал Молодежный парламент ЯНАО совместно с региональным отделением «Единой России». 

    Школьники младших классов без сожаления расстались с игрушками, которые были дома или специально куплены для того, чтобы отправиться в «Коробку храбрости». Вообще их будет несколько. Установят коробки в детской поликлинике, а также в стационарах СОКБ, чтобы дети не боялись лечиться. 

    Вознаграждением за храбрость и станет игрушка. Кстати, две недели коробки будут стоять в офисе партийцев и все желающие могут принести сюда игрушки. 

    Благотворительные акции прошли или планируются и в других городах и поселках. К примеру, в Надыме с 4 по 6 декабря Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые лица» организует мастер-классы по изготовлению экогирлянды и росписи имбирных пряников. 7 декабря в надымском ТЦ «Северный гостиный двор» состоится ярмарка изделий ручной работы многодетных мам, мастер-классы и сбор пластиковых крышек. 

    В Тарко-Сале и Лабытнанги активисты собирают помощь для бездомных животных. А в Тазовском детворе помогали написать письма Деду Морозу. И это далеко не весь список добрых дел, которые готовы сделать ямальцы.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...