ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов


  • В Салехарде в честь «Щедрого вторника» собрали коробки добра и храбрости

    03.12.2019 16:47:00

    В Салехарде в честь «Щедрого вторника» собрали коробки добра и храбрости Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Марафон добрых дел под названием «Щедрый вторник» в этом году выпал на 3 декабря. К Международному дню благотворительности Россия присоединилась в 2016 году. За это время его участниками стали 2700 организаций во всех регионах страны. Список акций насчитывает более 5 тысяч благотворительных событий. И если судить по интерактивной карте нынешнего «Щедрого вторника», добрых дел становится всё больше, в том числе и на Ямале. 

    Различные акции с конца ноября проводятся как в крупных городах, так и в небольших поселках. Участники – от коллективов организаций и предприятий до волонтеров и школьников. 

    В Салехарде впервые в акции участвовали студенты и преподаватели Ямальского многопрофильного колледжа. Они по договоренности с представителями региональной общественной организацией «Горячие сердца Ямала» провели акцию «Коробка добра», собрав для нуждающихся необходимые вещи. Получилось четыре огромных коробки, плюс мягкие игрушки. 

    – Через соцсети вышли на контакт с волонтерами, которые подсказывали, что нужно в первую очередь. Информацию разместили на плазменных экранах в колледже и распространили в наших группах в социальных сетях. Четыре коробки вещей собрали за прошлую неделю, – рассказала заведующая отделом внеурочной работы Ямальского многопрофильного колледжа Александра Едемская. 

    Как отметила президент организации «Горячие сердца Ямала» Ольга Харючи, все вещи обязательно найдут новых владельцев. В Салехарде для нуждающихся работает два специальных пункта, куда можно прийти и взять необходимое. Также волонтеры отправляют вещи в поселки и на фактории. В доставке безвозмездно помогают неравнодушные ямальцы, готовые взять с собой в дорогу помощь для земляков. 

    Школьники присоединились 

    В третьей школе окружного центра тоже формировали подарки. Учащиеся стали участниками акции «Коробка храбрости», которую организовал Молодежный парламент ЯНАО совместно с региональным отделением «Единой России». 

    Школьники младших классов без сожаления расстались с игрушками, которые были дома или специально куплены для того, чтобы отправиться в «Коробку храбрости». Вообще их будет несколько. Установят коробки в детской поликлинике, а также в стационарах СОКБ, чтобы дети не боялись лечиться. 

    Вознаграждением за храбрость и станет игрушка. Кстати, две недели коробки будут стоять в офисе партийцев и все желающие могут принести сюда игрушки. 

    Благотворительные акции прошли или планируются и в других городах и поселках. К примеру, в Надыме с 4 по 6 декабря Фонд поддержки гражданских инициатив «Светлые лица» организует мастер-классы по изготовлению экогирлянды и росписи имбирных пряников. 7 декабря в надымском ТЦ «Северный гостиный двор» состоится ярмарка изделий ручной работы многодетных мам, мастер-классы и сбор пластиковых крышек. 

    В Тарко-Сале и Лабытнанги активисты собирают помощь для бездомных животных. А в Тазовском детворе помогали написать письма Деду Морозу. И это далеко не весь список добрых дел, которые готовы сделать ямальцы.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...