КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе?

    11.08.2020 08:38:00

    В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Прошедшие выходные в западных районах Ямала выдались ненастными. В Салехарде в субботу установлен новый максимум по осадкам.

    За сутки 8 августа в Салехарде выпало 33 миллиметра осадков – половина месячной нормы. Предыдущий рекорд по дождю в эту дату зафиксирован в 2008 году, когда в окружном центре пролилось 30 миллиметров осадков.

    Добавим, что последний месяц лета уже ознаменовался похожим рекордом в Салехарде: 2 августа здесь выпало почти две декадные нормы. Предыдущий максимум этого дня измерили более ста лет назад, в 1914 году.

    Как рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прохладная погода пока царит только на западе региона, однако уже с середины недели холодный воздух сместится на юго-восток.

    В ближайшие же три дня здесь сохранится очень теплая погода. Ночью столбики термометров покажут плюс 12-17 градусов, днем – плюс 23-28 градусов. По словам специалистов, это на 7-9 градусов теплее обычной августовской температуры.

    Для сравнения, в эти же дни на западе региона ночью будет стоять всего плюс 4-9 градусов, а днем – в районе 12-17 градусов тепла.

    С середины недели холод начнет проникать дальше на восток Ямала. Изрядно посвежеет в Пуровском и Надымском районах. Плюс 22-25 градусов днем ожидается только в Красноселькупском районе.

    К 15 августа над регионом установится антициклон, холодная воздушная масса начнет прогреваться, отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева.

    По ее словам, в эти дни ночью температура воздуха составит плюс 10-15 градусов, днем – до 15-20 градусов тепла. Дожди покинут запад региона, а на востоке осадки с грозами возможны вплоть до выходных.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...