ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора

    06.03.2021 13:07:00

    В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде завершилось окружное первенство по северному многоборью среди юношей и девушек 14-15 лет. Последний вид – прыжки через нарты – прошел вчера, 5 марта, но даже без этих итогов понятно, что на данном турнире новых ямальских рекордов не случилось.

    По словам главного судьи соревнований, директора окружной спортшколы по национальным видам спорта Александра Жернакова, среди девушек в метании топора была возможность отличиться у спортсменки из Шурышкарского района.

    Карина Миронова из села Лопхари на домашних тренировках с легкостью запускала свой снаряд до 130 метров, а рекорд ЯНАО – всего 104. Поэтому на первенстве у девушки были шансы на успех. Однако или волнение от выступления в окружных соревнованиях помешало, а может причиной стал боковой ветер, но ее топор улетел лишь на 76 метров.

    Кстати, на данном турнире дальность метания впервые измеряли при помощи лазерного дальномера.

    – Это намного упростило работу полевых судей, которым раньше приходилось бегать по глубокому снегу с рулеткой – а это дополнительное время. А сейчас за пару секунд можно с точностью до миллиметра измерить расстояние полета топора, – отметил Александр Жернаков.

    лазерная рулетка.JPG

    Всего на первенстве выступали 55 юных спортсменов из Шурышкарского, Ямальского, Тазовского, Пуровского, Приуральского районов и Салехарда.

    По итогам первенства лучших атлетов отберут для участия на всероссийских турнирах. Ближайший – первенство страны, которое стартует в апреле. С местом его проведения еще не определились, но точно это будет не Ямал.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...