НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в городах и поселках Ямала ОБЩЕСТВО Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей


  • В Салехарде впервые в истории зарегистрирована железная свадьба

    06.12.2019 17:27:00

    В Салехарде впервые в истории зарегистрирована железная свадьба Фото: пресс-служба администрации Салехарда

    Чета Бузолиных из Салехарда отметила 65 лет совместной жизни, в народе такую дату супружества называют железной. 

    Брак жители окружной столицы зарегистрировали еще в далеком 1954 году, когда главе семейства Владимиру Петровичу было всего 19 лет, а его избраннице Клавдии Ивановне – 20 лет. 

    Интересно, что познакомились они на танцах в парке, на месте которого сейчас и находится отдел бракосочетаний. По словам юбиляров, эта была любовь с первого взгляда. 

    При этом вся жизнь семьи Бузолиных неразрывно связана с Ямалом. Владимир Петрович работал в системе ДОСААФ, служил капитаном катера, много лет трудился на буровой Тарко-Салинской экспедиции ТНГГ и в аэропорту Салехарда. А Клавдия Ивановна учительствовала – сначала преподавала биологию и химию в Салехардском медучилище и более 20 лет была в нем завучем. А позже возглавила Салехардскую вечернюю школу.

    С 65-летием совместной жизни юбиляров поздравил глава города Алексей Титовский, пожелавший им встретить еще не один юбилей совместной жизни. 

    Добавим, что у салехардской четы есть сын и дочь, а также 4 внука и 4 правнука. За создание и сохранение достойной семьи супруги Бузолины награждены медалью «За любовь и верность».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...