ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • В Салехарде впервые в истории зарегистрирована железная свадьба

    06.12.2019 17:27:00

    В Салехарде впервые в истории зарегистрирована железная свадьба Фото: пресс-служба администрации Салехарда

    Чета Бузолиных из Салехарда отметила 65 лет совместной жизни, в народе такую дату супружества называют железной. 

    Брак жители окружной столицы зарегистрировали еще в далеком 1954 году, когда главе семейства Владимиру Петровичу было всего 19 лет, а его избраннице Клавдии Ивановне – 20 лет. 

    Интересно, что познакомились они на танцах в парке, на месте которого сейчас и находится отдел бракосочетаний. По словам юбиляров, эта была любовь с первого взгляда. 

    При этом вся жизнь семьи Бузолиных неразрывно связана с Ямалом. Владимир Петрович работал в системе ДОСААФ, служил капитаном катера, много лет трудился на буровой Тарко-Салинской экспедиции ТНГГ и в аэропорту Салехарда. А Клавдия Ивановна учительствовала – сначала преподавала биологию и химию в Салехардском медучилище и более 20 лет была в нем завучем. А позже возглавила Салехардскую вечернюю школу.

    С 65-летием совместной жизни юбиляров поздравил глава города Алексей Титовский, пожелавший им встретить еще не один юбилей совместной жизни. 

    Добавим, что у салехардской четы есть сын и дочь, а также 4 внука и 4 правнука. За создание и сохранение достойной семьи супруги Бузолины награждены медалью «За любовь и верность».

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...