СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • В Салехарде выберут президента ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!»

    22.11.2019 12:23:00

    В Салехарде выберут президента ассоциации КМНС «Ямал – потомкам!» Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ассоциация КМНС «Ямал – потомкам!» 22 ноября проведет в Салехарде выборы президента. В претендентах двое – это нынешний руководитель организации Эдуард Яунгад и представитель ассоциации Пуровского районного отделения Роман Айваседо. 

    В эти дни «Ямал – потомкам!» отмечает 30-летие. В окружной столице проходит съезд ассоциации, на который съехались более 100 делегатов со всего Ямала. 

    Поздравляя их, вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова зачитала приветствие главы округа: 

    – Благодарю за весомый вклад в надежное обеспечение прав и интересов коренных народов ямальской Арктики. Важно, что для участия в ключевых общественных проектах активно привлекается молодежь. Реализуется её потенциал для эффективного решения социально-экономических проблем, сохранения национальных языков и уникальной культуры.

    Также Ирина Соколова подчеркнула, что государственная поддержка коренных жителей – в числе приоритетных задач окружного правительства. По ее словам, региональная система социальных гарантий – одна из самых крепких в стране. 

    Отметим, что на съезде запланирована работа дискуссионных площадок на тему устойчивого развития коренных северян в разных сферах деятельности. Среди приглашенных экспертов – представители департаментов агропромышленного комплекса, социальной защиты населения, окружной службы ветеринарии. 

    А завершится юбилейный съезд большим концертом в Окружном Центре национальных культур.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...