ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку


  • В Салехарде выпиливают праздничные купели (ВИДЕО)

    16.01.2020 19:36:00

    В Салехарде выпиливают праздничные купели (ВИДЕО) Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Площадку для крещенских купаний в Салехарде снова оборудуют на Полуе рядом с городской лодочной станцией. Приготовления планируют завершить к субботе, 18 января. 

    – Готовим купели, после установим палатки, на само Крещение здесь будет дежурить группа спасателей для реагирования на возможные происшествия. По замерам ГИМС МЧС толщина льда на площадке – от 50 до 60 сантиметров, что позволяет провести праздник безопасно. По нашей статистике, ранее на таких мероприятиях не было чрезвычайных ситуаций. Надеемся, что и в этом году все пройдет благополучно, – прокомментировал Александр Жебриков, заместитель начальника салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса» по оперативной работе. 
    Главный совет всем, кто решит присоединиться к празднику, – трезво оценивать свое состояние здоровья, выполнять рекомендации врачей, избегать переохлаждения, говорит спасатель. Главное, чтобы погружение в прорубь не навредило.

    Для горожан на площадке установят две просторные палатки, выставят автобус, где можно будет согреться, перекусить или выпить горячего чая. На лед подведут электричество для работы освещения и подключения всего необходимого оборудования.

    Круглосуточное дежурство на площадке организуют за сутки до самого праздника. На Крещение за порядком у купелей и безопасностью людей будут следить правоохранители, медики, спасатели и сотрудники городского управления ГО и ЧС.
    – Это место в последние годы стало традиционным для проведения Крещения. Это связано прежде всего с транспортной доступностью: оно достаточно удобно для большинства жителей города, – говорит заместитель главы Салехарда Алексей Пекарь.
    За крестным ходом 19 января к реке будет двигаться автобус – он довезет до Полуя горожан, которые по состоянию здоровья не смогут преодолеть маршрут на своих двоих. Организация дополнительных автобусных перевозок для всех желающих на берег реки не планируется из-за ограничений уличной дорожной сети в окрестностях лодочной станции, сообщил замглавы города.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 



    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...