ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • В Салехарде выпиливают праздничные купели (ВИДЕО)

    16.01.2020 19:36:00

    В Салехарде выпиливают праздничные купели (ВИДЕО) Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Площадку для крещенских купаний в Салехарде снова оборудуют на Полуе рядом с городской лодочной станцией. Приготовления планируют завершить к субботе, 18 января. 

    – Готовим купели, после установим палатки, на само Крещение здесь будет дежурить группа спасателей для реагирования на возможные происшествия. По замерам ГИМС МЧС толщина льда на площадке – от 50 до 60 сантиметров, что позволяет провести праздник безопасно. По нашей статистике, ранее на таких мероприятиях не было чрезвычайных ситуаций. Надеемся, что и в этом году все пройдет благополучно, – прокомментировал Александр Жебриков, заместитель начальника салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса» по оперативной работе. 
    Главный совет всем, кто решит присоединиться к празднику, – трезво оценивать свое состояние здоровья, выполнять рекомендации врачей, избегать переохлаждения, говорит спасатель. Главное, чтобы погружение в прорубь не навредило.

    Для горожан на площадке установят две просторные палатки, выставят автобус, где можно будет согреться, перекусить или выпить горячего чая. На лед подведут электричество для работы освещения и подключения всего необходимого оборудования.

    Круглосуточное дежурство на площадке организуют за сутки до самого праздника. На Крещение за порядком у купелей и безопасностью людей будут следить правоохранители, медики, спасатели и сотрудники городского управления ГО и ЧС.
    – Это место в последние годы стало традиционным для проведения Крещения. Это связано прежде всего с транспортной доступностью: оно достаточно удобно для большинства жителей города, – говорит заместитель главы Салехарда Алексей Пекарь.
    За крестным ходом 19 января к реке будет двигаться автобус – он довезет до Полуя горожан, которые по состоянию здоровья не смогут преодолеть маршрут на своих двоих. Организация дополнительных автобусных перевозок для всех желающих на берег реки не планируется из-за ограничений уличной дорожной сети в окрестностях лодочной станции, сообщил замглавы города.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 



    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...