ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • В Салехарде выпиливают праздничные купели (ВИДЕО)

    16.01.2020 19:36:00

    В Салехарде выпиливают праздничные купели (ВИДЕО) Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Площадку для крещенских купаний в Салехарде снова оборудуют на Полуе рядом с городской лодочной станцией. Приготовления планируют завершить к субботе, 18 января. 

    – Готовим купели, после установим палатки, на само Крещение здесь будет дежурить группа спасателей для реагирования на возможные происшествия. По замерам ГИМС МЧС толщина льда на площадке – от 50 до 60 сантиметров, что позволяет провести праздник безопасно. По нашей статистике, ранее на таких мероприятиях не было чрезвычайных ситуаций. Надеемся, что и в этом году все пройдет благополучно, – прокомментировал Александр Жебриков, заместитель начальника салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса» по оперативной работе. 
    Главный совет всем, кто решит присоединиться к празднику, – трезво оценивать свое состояние здоровья, выполнять рекомендации врачей, избегать переохлаждения, говорит спасатель. Главное, чтобы погружение в прорубь не навредило.

    Для горожан на площадке установят две просторные палатки, выставят автобус, где можно будет согреться, перекусить или выпить горячего чая. На лед подведут электричество для работы освещения и подключения всего необходимого оборудования.

    Круглосуточное дежурство на площадке организуют за сутки до самого праздника. На Крещение за порядком у купелей и безопасностью людей будут следить правоохранители, медики, спасатели и сотрудники городского управления ГО и ЧС.
    – Это место в последние годы стало традиционным для проведения Крещения. Это связано прежде всего с транспортной доступностью: оно достаточно удобно для большинства жителей города, – говорит заместитель главы Салехарда Алексей Пекарь.
    За крестным ходом 19 января к реке будет двигаться автобус – он довезет до Полуя горожан, которые по состоянию здоровья не смогут преодолеть маршрут на своих двоих. Организация дополнительных автобусных перевозок для всех желающих на берег реки не планируется из-за ограничений уличной дорожной сети в окрестностях лодочной станции, сообщил замглавы города.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 



    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...