ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • В Салехарде вывозом мусора занялась новая компания

    08.11.2021 17:59:00

    В Салехарде вывозом мусора занялась новая компания Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде в ближайшее время обещают «перезагрузить» вывоз ТКО. Опустошать контейнеры и вывозить их содержимое на полигон с ноября начала новая компания.

    О смене подрядчика с 1 ноября в социальных сетях рассказал глава города Алексей Титовский. Он подчеркнул, что в последнее время от салехардцев поступало много нареканий на переполненные контейнеры. Вывозу мусора он уделил отдельное внимание во время традиционного объезда города.

    Градоначальник отметил, что сейчас происходит выстраивание процесса и составление нового маршрута. Компания уже сформировала график движения мусоровозов, информацию разместят вблизи контейнерных площадок, в ближайшие дни ситуация должна нормализоваться. Вопрос будут держать на контроле городские власти и региональный оператор – ООО «Инновационные технологии».

    Исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев рассказал, что смена подрядчика стала вынужденной мерой. Предыдущий – компания «Авето» – решил досрочно прекратить договорные отношения, о чем уведомил в конце сентября. На смену ему пришло АО «Ямалэкосервис». Компания, как подчеркнул Александр Прибылев, будет работать до конца 2023 года на тех же условиях. Произошедшие изменения на тарифах для жителей не скажутся.

    Явным плюсом «Ямалэкосервиса» стало наличие новой техники. Обслуживают город шесть мусоровозов, один из которых работает на вывозе ТКО от контейнеров юридических лиц. Также в распоряжении подрядчика есть новые самосвалы, благодаря чему стали чаще вывозить крупногабаритный мусор.

    В первых числах ноября компания зачищала переполненные контейнеры, которые появились из-за проблем, возникших у предыдущего подрядчика. Сейчас компания, по словам Александра Прибылева, уже вошла в график.

    Он отметил, что в ближайшее время регоператор и подрядчик подготовят предложения для городских властей по установке дополнительных контейнеров. Нынешних, как показывает практика, недостаточно. Емкости в части районов города наполняются менее чем за сутки.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...