НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В Салехарде за два года снесут пятьсот бесхозных зданий

    23.11.2021 15:34:00

    В Салехарде за два года снесут пятьсот бесхозных зданий Фото: t.me/titovsky_al
    Облик Салехарда портят покосившиеся сараи и гаражи, возраст которых даже не поддается подсчету. Владельцы многих строений не объявляются, чтобы подлатать дыры, и рассыпающиеся от времени «заброшки» начинают представлять реальную опасность.

    О том, что происходит с бесхозными строениями, в своем Telegram-канале рассказал глава города Алексей Титовский. Так, только в этом году столица округа избавилась от 94 объектов, у которых не нашлось хозяев. На ближайшие два года задача стоит глобальная – снести пять сотен ничейных объектов.

    photo_2021-11-22_18-23-29.jpg

    – Это важное направление, в том числе и для безопасности наших детей. Планируем основной объем бесхозных гаражей, строений, балков ликвидировать в перспективе ближайших двух лет, – прокомментировал градоначальник.

    Накануне активисты Общероссийского Народного фронта прошлись по улицам в районе школы №6 в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». «Фронтовики» обнаружили несколько опасных объектов, мимо которых ежедневно проходят на учебу и домой школьники.

    image2021-11-18_14-48-55.jpg

    Во все бесхозные здания легко попасть, а внутри находятся газовые и кислородные баллоны. К тому же, общественники нашли следы, указывающее, что строения пользуются интересом у неизвестных лиц. Акативисты обратились к главе города.

    – В обнаруженных объектах легко могут разместиться асоциальные граждане, бродячие собаки. Также представляют огромную опасность стоящие газовые и кислородные баллоны. Для безопасности необходимо принять срочные меры по сносу данных бесхозных объектов, – отметил Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в ЯНАО.

    image2021-11-18_14-49-01.jpg

    Алексей Титовский озабоченность «фронтовиков» поддержал. Он заверил, что борьба с заброшенными строениями продолжится. Так, по суду признаны бесхозными 500 объектов – это разные строения, гаражи, балки, контейнеры, металлоконструкции, кузова автомобилей и даже плавстредство. Именно весь этот хлам власти и собираются ликвидировать в ближайшие два года.

    Кстати, свериться – нет ли в этом перечне вашего имущества, можно здесь.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...