ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • В Салехарде запретили складировать снег возле домов

    23.01.2020 11:36:00

    В Салехарде запретили складировать снег возле домов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Власти Салехарда запретили складировать снег на выездах из дворов и на придомовых территориях. Новшество внесли в правила благоустройства города. Поправки потребовались для приведения этого документа в соответствие с ГОСТом. 

    Изменений несколько. К примеру, если ранее дорожникам разрешалось формировать снежные завалы в пределах не менее чем 5 метров от пешеходных переходов, то теперь минимальное расстояние – 10 метров от зебры. Также запрещается складировать снег на тротуарах, на пересечении улиц в одном направлении и ближе 20 метров от остановок. 


    Как пояснил «Красному Северу» начальник управления департамента городского хозяйства Олег Дединский, убирать снег, руководствуясь нормами ГОСТа, требует закон. Правила едины для всей страны: от Владивостока до Калининграда, без учета местной специфики. 

    – Например, сейчас в Центральной России стоит плюсовая температура и снега почти нет, а на Крайнем Севере осадков хватает, – отметил собеседник. – А Салехард практически весь «состоит» из тротуаров и зеленых насаждений, на которых по ГОСТу запрещается оставлять снег, то есть по факту – его должны моментально вывозить. В наших условиях это нереально, так как для соблюдения требований в метель потребовалось бы сразу 200 - 300 единиц спецтехники. Такого автопарка по всем предприятиям не наберется. 

    Но выход из ситуации нашли в том же госстандарте, где в одном из пунктов допускается формировать на определенных участках улиц снежные валы. В итоге участники общественных слушаний разрешили временное складирование снега на автомобильных стоянках, но на площади не более двух машино-мест.

    При этом на парковочных местах, предназначенных для инвалидов, сваливать снег нельзя.

     – Опять же в соответствии с ГОСТом максимальное время, которое отводится на уборку складируемых снежных куч – 12 дней. Это также не учитывает специфику Крайнего Севера, – сказал Олег Дединский. 

    Добавим, весь снег из Салехарда вывозят за город в сторону Аксарки, именно там находится специальный полигон.

     

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...