ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • В Салехарде зарегистрировали первого в этом году седьмого ребёнка в семье

    08.02.2021 11:42:00

    В Салехарде зарегистрировали первого в этом году седьмого ребёнка в семье Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Торжественную регистрацию рождения седьмого ребенка организовали в загсе Салехарда. Поздравить семью Пучко пришли губернатор Ямала и глава города.

    Седьмой ребенок – явление редкое. За последние 10 лет самым щедрым был 2016 год, когда седьмого малыша в ямальских семьях регистрировали пять раз.

    Олег и Светлана Пучко в браке 22 года, почти двадцать лет живут на Ямале. По ступенькам салехардского загса в минувшую субботу супруги поднялись в четвертый раз за десять лет – за первым документом малышки Ангелины.

    Имя для дочери, по словам Светланы Николаевны, выбирали всей семьей – это традиция. Решили, что новорожденная очень похожа на ангелочка, поэтому и имя дали Ангелина. На семь лет старше сестра Злата – золотой ребенок, есть и братик Богдан – богом данный.

    Сама Светлана Пучко из обычной семьи, в которой было двое детей. А вот Олега Игоревича можно назвать потомственным многодетным. У его родителей 7 детей, а у бабушки – 14.

    Поздравляя счастливых родителей, губернатор Дмитрий Артюхов сказал, что рождаемость на Ямале в 2020 году выросла. Это говорит о том, что, несмотря на экономические трудности, ямальские семьи с уверенностью смотрят в будущее.

    – Мы видим, что меры поддержки многодетных семей дают реальный результат, – отметил глава региона.

    Для поддержки семей в ЯНАО действует внушительный комплекс мер. Для ямальцев введен самый большой в стране материнский капитал – 500 тысяч рублей за третьего и каждого последующего ребенка. Его получили около 15 000 семей. Есть региональная выплата за второго ребенка – 150 тысяч. Большой популярностью пользуется тариф «Многодетный», позволяющий покупать детские билеты на прямые авиарейсы по 2 500 рублей, а также подарочный набор «Малышу Ямала» – коробку со всем необходимым будут вручать мамам до 2030 года.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...