ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор


  • В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр

    25.01.2021 17:14:00

    В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Огромный уличный градусник в Салехарде перестал показывать температуру воздуха.

    Светодиодный прибор размещен на фасаде семиэтажного дома по улице Мира 2. Причина поломки – вышедший из строя после скачка напряжения блок управления. Об этом на странице мэрии во «ВКонтакте» сообщила пресс-служба администрации города.

    Также представители администрации отметили, что в рамках гарантийных обязательств подрядчик заменит блок, как только температура воздуха повысится хотя бы до минус 25 градусов.

    – Спецтехника для монтажа оборудования не работает при температуре воздуха ниже минус 25 градусов, – пояснили они.

    При этом «Красный Север» связался с подрядчиком – компанией «Студия интерактивных технологий» из Омска. Там подтвердили, что светодиодный термометр высотой более 20 метров бездействует уже несколько дней. Однако добавили, что прибор находится на «профилактических работах». О сроках их завершения в подрядной фирме сказать затруднились.

    – Жителей Салехарда призываем не беспокоиться – в ближайшее время термометр начнет показывать температуру. Мы сами заинтересованы в его стабильной работе, – отметили в «Студии интерактивных технологий».

    Тем временем, жители окружной столицы уже комментируют в соцсетях сбой измерительного прибора и даже дают технические рекомендации.

    К примеру, пользователь под ником Илья Салехард предлагает расположить блок управления в чердачном помещении или в щитовой подъезда, а не оставлять, как сейчас, снаружи дома. «Так будет гораздо комфортнее обслуживать», – уверен горожанин.

    На это пресс-служба администрации города ответила, что договор на обслуживание будет заключен по результатам торгов. Перед запуском нового блока нужно провести диагностику всего термометра.

    Напомним, семиэтажный термометр установили на стене дома по улице Мира в начале декабря прошлого года. Он может работать в температурном диапазоне от минус 50 до плюс 40 градусов Цельсия.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...