НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года


  • В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом

    06.04.2020 15:01:00

    В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В инфекционном отделении Салехардской окружной клинической больницы для больных COVID-19 организуют 80 коек. Сюда будут госпитализировать пациентов с подозрением на новый коронавирус из окружной столицы, Лабытнанги, Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов.

    У отделения есть самостоятельный санитарный пропускник, дезинфекционная камера, медицинское оборудование. В наличии достаточное количество медикаментов, а также средств индивидуальной защиты для медиков. 

    Изначально отделение не входило в региональную схему маршрутизации больных коронавирусом. Планировалось, что таких пациентов будут направлять в Надым. Однако с учетом нынешней ситуации схему решили изменить. 

    По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, сегодня – это необходимость, первые случаи заболевания, хотя они еще не подтверждены новосибирским «Вектором», в окружной столице есть. 

    Заместитель главного врача СОКБ Людмила Леонтьева рассказала, что вся территория отделения разделена на «чистые» и «грязные» зоны. Первая – для медработников, которые обслуживают пациентов. Во второй зоне, где лежат больные, специалисты могут работать только в специальной защитной одежде. После посещения – обязательная дезинфекция, утилизация одноразовой экипировки. 

    – Опыт такой работы у нас уже был, когда в 2016 году была вспышка сибирской язвы, – отметила Людмила Леонтьева. 

    Пациентов, которые лечились в отделении от других заболеваний, распределили между ближайшими больницами. Людей с кишечными патологиями направляют в Лабытнанги. Пациентов с ОРЗ и пневмониями – в Аксарку. Те, у кого болезнь протекает легко, продолжат лечение дома. 

    Отмечается, что для пациентов, которых перевезут в другие больницы, созданы все необходимые бытовые условия. Чтобы родственники смогли передать необходимые вещи и продукты, ежедневно из Салехарда будет ездить специальный автомобиль. После выписки пациентов доставят обратно в город.

    КСТАТИ

    Помимо СОКБ в регионе готовы к госпитализации пациентов с COVID19 еще пять больниц: Надымская, Новоуренгойская, Тарко-Салинская, Красноселькупская и Ноябрьская, а также СПИД-центр в Ноябрьске.

    Кроме того, в городах дополнительно созданы 272 койки.

    КУДА ЗВОНИТЬ

    Если пациента направили в Аксарку:

    – диспетчер станции Скорой помощи (34993) 2-20-33 с 8 до 18 часов;

    – терапевтическое отделение (34993) 2-22-82 с 18 до 8 часов.

    Если пациента направили в Лабытнанги:

    – диспетчер станции Скорой помощи (34992)2-11-70 круглосуточно.

    – терапевтическое отделение (34992)5-05-71 круглосуточно.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...