НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом

    06.04.2020 15:01:00

    В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В инфекционном отделении Салехардской окружной клинической больницы для больных COVID-19 организуют 80 коек. Сюда будут госпитализировать пациентов с подозрением на новый коронавирус из окружной столицы, Лабытнанги, Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов.

    У отделения есть самостоятельный санитарный пропускник, дезинфекционная камера, медицинское оборудование. В наличии достаточное количество медикаментов, а также средств индивидуальной защиты для медиков. 

    Изначально отделение не входило в региональную схему маршрутизации больных коронавирусом. Планировалось, что таких пациентов будут направлять в Надым. Однако с учетом нынешней ситуации схему решили изменить. 

    По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, сегодня – это необходимость, первые случаи заболевания, хотя они еще не подтверждены новосибирским «Вектором», в окружной столице есть. 

    Заместитель главного врача СОКБ Людмила Леонтьева рассказала, что вся территория отделения разделена на «чистые» и «грязные» зоны. Первая – для медработников, которые обслуживают пациентов. Во второй зоне, где лежат больные, специалисты могут работать только в специальной защитной одежде. После посещения – обязательная дезинфекция, утилизация одноразовой экипировки. 

    – Опыт такой работы у нас уже был, когда в 2016 году была вспышка сибирской язвы, – отметила Людмила Леонтьева. 

    Пациентов, которые лечились в отделении от других заболеваний, распределили между ближайшими больницами. Людей с кишечными патологиями направляют в Лабытнанги. Пациентов с ОРЗ и пневмониями – в Аксарку. Те, у кого болезнь протекает легко, продолжат лечение дома. 

    Отмечается, что для пациентов, которых перевезут в другие больницы, созданы все необходимые бытовые условия. Чтобы родственники смогли передать необходимые вещи и продукты, ежедневно из Салехарда будет ездить специальный автомобиль. После выписки пациентов доставят обратно в город.

    КСТАТИ

    Помимо СОКБ в регионе готовы к госпитализации пациентов с COVID19 еще пять больниц: Надымская, Новоуренгойская, Тарко-Салинская, Красноселькупская и Ноябрьская, а также СПИД-центр в Ноябрьске.

    Кроме того, в городах дополнительно созданы 272 койки.

    КУДА ЗВОНИТЬ

    Если пациента направили в Аксарку:

    – диспетчер станции Скорой помощи (34993) 2-20-33 с 8 до 18 часов;

    – терапевтическое отделение (34993) 2-22-82 с 18 до 8 часов.

    Если пациента направили в Лабытнанги:

    – диспетчер станции Скорой помощи (34992)2-11-70 круглосуточно.

    – терапевтическое отделение (34992)5-05-71 круглосуточно.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...