ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый


  • В школах Салехарда введут бесконтактные карты оплаты

    16.06.2020 10:24:00

    В школах Салехарда введут бесконтактные карты оплаты Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде с 1 сентября у школьников появятся бесконтактные единые карты оплаты. Наличие «пластика» избавит родителей от необходимости давать наличные детям и даст возможность отслеживать их траты. По такой карте ребенок сможет рассчитываться за проезд в общественном транспорте и за питание в школьных столовых.

    Планы по введению такой карты для учащихся анонсировал глава Салехарда Алексей Титовский во время своего первого эфира в Instagram в конце марта, отвечая на вопросы горожан.

    Вчера, 15 июня, на портале «Живем на Севере» и в официальной группе администрации города в «ВКонтакте» стартовал опрос, посвященный тому, как должна выглядеть будущая карта салехардского школьника, говорится на сайте муниципалитета.

    карта школьника.jpg

    На голосование представлено три варианта макета, разработанных дизайнером. Это «Строгая геометрия», «Северные мотивы» и «Милый мишка». На портале, по данным на утро вторника, 16 июня, пока в лидерах более строгий вариант – с геометрией, однако карта с белым мишкой уступает всего на два голоса. В соцсети в фаворитах «мишка», «геометрия» наступает «на пятки».
      
    Судя по отзывам горожан, тема с выбором макетов многих заинтересовала. Некоторые настаивают на выборе только одного варианта, другие предлагают использовать все три макета, но с разбивкой по классам. К примеру, для начальной школы использовать макет с мишкой, для среднего звена – с северными мотивами, ну, а «Строгую геометрию» оставить старшеклассникам.

    Добавим, что голосование проходит с 15 по 21 июня.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...