ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19


  • В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы»

    20.10.2021 16:28:00

    В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» Фото: департамент образования ЯНАО
    В восьми школах Ямала готовятся к эксперименту: дети на время урока, чтобы не отвлекаться, будут сдавать гаджеты на хранение в специальные боксы.

    Для апробации «камер хранения» в пилотном проекте участвуют по одному образовательному учреждению в городах Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Надым, Тарко-Сале. Всего перед уроками телефоны будут сдавать девять тысяч школьников. Для этого будет закуплено 352 бока – по одному на класс, рассказали в окружном департаменте образования.

    Кстати, подобная практика на протяжении нескольких лет применяется в нескольких ямальских школах. Например, в ямальской школе-интернате в селе Яр-Сале учащиеся начальных классов и не знают, что можно по-другому. С первого учебного дня они оставляют телефоны в шкафчике при входе в класс. Телефоны стоят на бесшумном режиме и находятся под замком. Ребята их забирают после уроков.

    – У нас есть ноутбуки, поэтому личные гаджеты детям не нужны. Телефон ребенку нужен, чтобы сообщить мамам-папам, что он в классе и после уроков сказать, что он освободился. Все. И на переменах малышам телефон не нужен, они общаются между собой, а на уроке не отвлекаются, – отметила учитель начальных классов ямальской школы-интерната Евгения Андреева.

    Кроме того, такие же ящики для телефонов в школе установлены в спортзале. Так решили вопрос сохранности гаджетов во время уроков физкультуры.

    Перед тем, как запустить проект, региональный департамент образования провел опрос среди родителей. Оказалось, они совсем не против, чтобы их дети не отвлекались на «жизнь» в смартфонах во время уроков. Как отметил заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов, если опыт будет успешным, его распространят на все школы округа.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...