ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • В шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец» вошли ямальские газеты, телеканалы и сайты

    09.09.2021 11:22:00

    В шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец» вошли ямальские газеты, телеканалы и сайты
    В Салехарде 26 сентября назовут победителей регионального этапа XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец». Газеты, телеканалы и сайты из УрФО наградят за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

    На конкурс прислано более 400 журналистских работ. В итоге в шорт-лист «СМИротворец-УРАЛ-2021» в разных номинациях вошли 29 СМИ.

    Так, в номинации «Телевидение» ЯНАО будет представлять телеканал «Ямал-Медиа». Также за победу будут бороться телеканал «Тюменское время», ГТРК «Курган», «Первое областное» ТВ и ГТРК «Южный Урал» из Челябинска, «Свердловское областное телевидение» из Екатеринбурга и ТРК «Сургутинтерновости».

    Среди претендентов на победу в номинации «Интернет» – ямальская интернет-газета «Красный Север». Вместе с ней в шорт-лист попали информационные агентства «72.ру», «74.ру», Ugra-news.ru и «Вслух.ру», онлайн-тв Compact.tv, сеть городских порталов «E1.ру», и «Курган и курганцы».

    В номинации «Печать» газета из Лабытнанги «Вестник Заполярья» соревнуется с изданиями «АиФ-Челябинск», «Вперед», «Красная звезда», «Куртамышская нива», «Наш город» и «Областная газета».

    Кроме того, в конкурсе есть и специальная номинация «Территория ЭТНО». Журналисты представляли свои материалы об этнотуризме и этнобрендировании. В финал регионального этапа вышли телекомпании «Ямал-Медиа», ГТРК «Ямал», «СургутИнформТВ», а также газеты «АиФ-Югра», «Коммерсант.Урал» и «Луимасерипос», сайт «Культура Урала.рф».

    – В поле зрения журналистов Урала – актуальные для региона темы. Это потенциал этнотуризма, состояние биоресурсов, строительство этнопарков. И проблемы коренных малочисленных народов Севера, сохранение их обычаев и традиционного уклада жизни в условиях промышленного освоения северных территорий. Отдельная острая тема – трудовая миграция. И конечно, журналисты всегда с удовольствием пишут о национальных общинах, о взаимопроникновении культур, о праздниках, которые объединяют народы, – отмечает председатель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...