НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • В шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец» вошли ямальские газеты, телеканалы и сайты

    09.09.2021 11:22:00

    В шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец» вошли ямальские газеты, телеканалы и сайты
    В Салехарде 26 сентября назовут победителей регионального этапа XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец». Газеты, телеканалы и сайты из УрФО наградят за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

    На конкурс прислано более 400 журналистских работ. В итоге в шорт-лист «СМИротворец-УРАЛ-2021» в разных номинациях вошли 29 СМИ.

    Так, в номинации «Телевидение» ЯНАО будет представлять телеканал «Ямал-Медиа». Также за победу будут бороться телеканал «Тюменское время», ГТРК «Курган», «Первое областное» ТВ и ГТРК «Южный Урал» из Челябинска, «Свердловское областное телевидение» из Екатеринбурга и ТРК «Сургутинтерновости».

    Среди претендентов на победу в номинации «Интернет» – ямальская интернет-газета «Красный Север». Вместе с ней в шорт-лист попали информационные агентства «72.ру», «74.ру», Ugra-news.ru и «Вслух.ру», онлайн-тв Compact.tv, сеть городских порталов «E1.ру», и «Курган и курганцы».

    В номинации «Печать» газета из Лабытнанги «Вестник Заполярья» соревнуется с изданиями «АиФ-Челябинск», «Вперед», «Красная звезда», «Куртамышская нива», «Наш город» и «Областная газета».

    Кроме того, в конкурсе есть и специальная номинация «Территория ЭТНО». Журналисты представляли свои материалы об этнотуризме и этнобрендировании. В финал регионального этапа вышли телекомпании «Ямал-Медиа», ГТРК «Ямал», «СургутИнформТВ», а также газеты «АиФ-Югра», «Коммерсант.Урал» и «Луимасерипос», сайт «Культура Урала.рф».

    – В поле зрения журналистов Урала – актуальные для региона темы. Это потенциал этнотуризма, состояние биоресурсов, строительство этнопарков. И проблемы коренных малочисленных народов Севера, сохранение их обычаев и традиционного уклада жизни в условиях промышленного освоения северных территорий. Отдельная острая тема – трудовая миграция. И конечно, журналисты всегда с удовольствием пишут о национальных общинах, о взаимопроникновении культур, о праздниках, которые объединяют народы, – отмечает председатель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...