НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • В шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец» вошли ямальские газеты, телеканалы и сайты

    09.09.2021 11:22:00

    В шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец» вошли ямальские газеты, телеканалы и сайты
    В Салехарде 26 сентября назовут победителей регионального этапа XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец». Газеты, телеканалы и сайты из УрФО наградят за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

    На конкурс прислано более 400 журналистских работ. В итоге в шорт-лист «СМИротворец-УРАЛ-2021» в разных номинациях вошли 29 СМИ.

    Так, в номинации «Телевидение» ЯНАО будет представлять телеканал «Ямал-Медиа». Также за победу будут бороться телеканал «Тюменское время», ГТРК «Курган», «Первое областное» ТВ и ГТРК «Южный Урал» из Челябинска, «Свердловское областное телевидение» из Екатеринбурга и ТРК «Сургутинтерновости».

    Среди претендентов на победу в номинации «Интернет» – ямальская интернет-газета «Красный Север». Вместе с ней в шорт-лист попали информационные агентства «72.ру», «74.ру», Ugra-news.ru и «Вслух.ру», онлайн-тв Compact.tv, сеть городских порталов «E1.ру», и «Курган и курганцы».

    В номинации «Печать» газета из Лабытнанги «Вестник Заполярья» соревнуется с изданиями «АиФ-Челябинск», «Вперед», «Красная звезда», «Куртамышская нива», «Наш город» и «Областная газета».

    Кроме того, в конкурсе есть и специальная номинация «Территория ЭТНО». Журналисты представляли свои материалы об этнотуризме и этнобрендировании. В финал регионального этапа вышли телекомпании «Ямал-Медиа», ГТРК «Ямал», «СургутИнформТВ», а также газеты «АиФ-Югра», «Коммерсант.Урал» и «Луимасерипос», сайт «Культура Урала.рф».

    – В поле зрения журналистов Урала – актуальные для региона темы. Это потенциал этнотуризма, состояние биоресурсов, строительство этнопарков. И проблемы коренных малочисленных народов Севера, сохранение их обычаев и традиционного уклада жизни в условиях промышленного освоения северных территорий. Отдельная острая тема – трудовая миграция. И конечно, журналисты всегда с удовольствием пишут о национальных общинах, о взаимопроникновении культур, о праздниках, которые объединяют народы, – отмечает председатель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

    Подготовил

    Ольга Пяткова

    pyatkova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...