НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В Шурышкарском районе жилищные сертификаты получат восемь молодых семей

    16.02.2021 17:39:00

    В Шурышкарском районе жилищные сертификаты получат восемь молодых семей Фото: группа «Мой Шурышкарский», «ВКонтакте»
    В Шурышкарском районе трем молодым семьям вручили жилищные сертификаты. Социальные выплаты в рамках региональной программы помогут решить квартирный вопрос.

    Среди обладателей – Марина Зайцева, рассказавшая, что сейчас с мужем и детьми проживает вместе с родителями. Обзавестись своими квадратными метрами самостоятельно не поучалось.

    Благодаря социальной выплате в рамках региональной поддержки, покупка квартиры станет более доступной. Пусть сумма не покроет всех затрат (30% от расчетной стоимости жилья), но будет хорошим подспорьем. Единственная проблема – рынок недвижимости в Мужах ограничен, поэтому подыскивать вариант собираются, в том числе и за пределами райцентра.

    Планируется, что в этом году жилищные сертификаты по региональной программе в Шурышкарском районе получат восемь молодых семей. Об этом «Красному Северу» рассказала Екатерина Конева, главный специалист отдела жилищных программ управления строительства и архитектуры администрации Шурышкарского района.

    По ее словам, срок ожидания в очереди составляет менее года. К примеру, одна из семей решила стать участником программы в марте, другая – в августе 2020 года. Это стало возможно благодаря поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, который поставил задачу ускорить выдачу жилищных сертификатов молодым семьям.

    Собеседница рассказала, что сумма поддержки зависит от категории семей и может составлять от 25 до 100% от расчетной стоимости жилья. Использовать выплату можно на приобретение квартиры в «капиталке» или отдельного дома, на первоначальный взнос по ипотеке и погашение жилищного кредита.

    На следующий год о своем желании получить сертификаты уже заявили пять семей района и это, как, считают специалисты не предел.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...