НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь НОВОСТИ Около Овгорта бродят медведи. Одного прогнала собака (ВИДЕО)


  • В столице Ямала выделят больше денег на переселение из аварийного жилья

    13.12.2020 18:49:00

    В столице Ямала выделят больше денег на переселение из аварийного жилья Фото: пресс-служба администрации Салехарда
    Городская дума Салехарда в конце недели приняла бюджет муниципального образования на 2021 год. Финансовый документ сформирован без дефицита, его основные расходы будут направлены на социальную сферу, строительство жилья и дорог.

    Значительная часть муниципальных средств – более сорока процентов – пойдет на развитие образования, в том числе, на ремонт и строительство школ и детсадов. Например, для того, чтобы увеличить количество мест для малышей, переоборудуют веранду в детском саду «Мозаика». Также планируется запустить первый в городе лицензионный частный детский сад. Начато строительство школы на 800 мест на улице Богдана Кнунянца. Работу планируют завершить к концу 2022 года и перевести в новое здание учащихся четвертой школы. Еще одно, на 1275 мест, возводят на проспекте Молодежном. Оно распахнет свои двери к концу 2023 года и примет в том числе учеников шестой школы, которая находится в ветхом состоянии. Кроме того, по поручению губернатора решается вопрос о строительстве еще одной школы на 800 мест в районе второго отделения.

    В 2021 году в Салехарде планируются обновить не менее десяти километров дорог. В частности, реконструируют и построят дороги в микрорайонах Солнечный и Юбилейный, а также проведут ремонт на улицах Объездной, Ямальской, Набережной.

    В окружной столице активно строят жилье. Сейчас в городе возводят 22 многоэтажки – в два раза больше, чем в предыдущем году. По словам градоначальника, к концу года в Салехарде сдадут шесть домов общей площадью почти 20 тысяч квадратных метров. Со следующего года темпы строительства вырастут еще больше – будет введено в эксплуатацию 28 тысяч жилых квадратов. Важная новость для жителей ветхих домов: если сейчас выкупная стоимость «авариек» – в пределах 62 тысяч рублей за квадрат, то в следующем году ее планируют увеличить до 70 тысяч рублей. Бюджетное финансирование предусмотрено и на реализацию жилищных программ. Так, в рамках мероприятий, направленных на обеспечение жильём молодых семей, социальную выплату смогут получить 29 семей.

    3688d6de34ef3e5d61eb109fa5d8358d.jpg

    Также в стадии разработки два важных социальных объекта – спорткомплекс на Чкалова и теннисная площадка за зданием «Северных характер». Строительство начнется в следующем году. Летом в городе продолжатся работы в рамках проекта «Комфортная городская среда». Так, площадь у центра культуры и спорта «Геолог» значительно обновится и станет местом притяжения горожан. Еще одна зона отдыха появится в сквере рядом с «Сиянием Севера». Во дворе дома 17 по улице Гаврюшина построят современную функциональную зону отдыха с двумя игровыми комплексами, площадкой со спортивными тренажёрами и беседкой. Уже этой зимой в обновленном формате заработает «Горка-парк» на набережной Полябты. Там уже установлены модульные блоки для кафе, обзорной площадки, помещение для проката лыжного инвентаря. Завершается реставрация краеведческого музея на улице Свердлова, вопрос по поводу технического наполнения центра будет обсуждаться с жителями города.

    – Финансовый документ социально направленный и позволит нам в следующем году продолжить наращивать объёмы по ремонту и строительству дорог, развитию коммунальной инфраструктуры. Значительные средства будут выделены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, – резюмировал Алексей Титовский, поблагодарив коллег за эффективную работу над бюджетом.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...