Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне


  • В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков

    19.10.2020 14:27:00

    В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    К концу недели в инфекционном медучреждении, которое строится в самом большом города Ямала, подадут отопление. Ведется подключение к энергосетям. Маляры-штукатуры занимаются чистовой отделкой двух корпусов и административного здания.

    Стройка ведется круглосуточно, у каждой бригады – свой фронт работ. Сегодня на месте побывал Виктор Пузанов, первый заместитель главы Нового Уренгоя. Он считает, что по срокам и качеству выполняемых работ опасений нет.

    – В конце октября завершаются общестроительные работы. Самый сложный этап – в ноябре, когда буду монтировать и запускать медоборудование, – сказал Виктор Николаевич. – Спецтехника пока в дороге, для нее готовят помещения.

    Четыре машины с современным оснащением должны прибыть из Москвы со дня на день. А уже завтра в город приедет бригада специалистов, которая соберет и установит систему медицинских газов и консолей для рентгена.

    – Вскоре начнется монтаж баритовых панелей в кабинетах, где будут стоять аппараты КТ и МРТ, – сообщил Залимхан Тесаев, главный инженер ООО «ГорСтрой». – К концу ноября планируем сдать 40 палат на 50 коек, полностью оборудованных всем необходимым.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...