ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты


  • В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита

    28.04.2021 09:17:00

    В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита Фото из личного архива Никиты Ребро
    В Тарко-Сале вновь пройдут соревнования по кроссфиту – участников уже набирается около полусотни. Спортсмены будут выполнять упражнения на силу и выносливость, которые относят к особой болгарской системе тренировок – она основана на запредельных интенсивных нагрузках. Состязания планируют провести 1 мая.

    Спортсменам предстоит использовать множество тренажеров, в том числе канаты и специальные мешки – сэндбэги, которые используют для развития силы и координации. Весь необходимый инвентарь предоставят организаторы — конкурсантам нужно просто прийти.

    К участию приглашают девушек и парней старше 16 лет. Онлайн-регистрации нет, однако заявки на участие все равно поступают. Пока испытать себя хотят около 50 человек, уточнил «Красному Северу» президент Федерации спорта глухих Ямало-Ненецкого округа Никита Ребро, именно федерация – организатор мероприятия.

    Главное противостояние ожидается между Юлией Жидовой и Полиной Ананьевой, отмечает президент федерации. В прошлом году Юлия стала чемпионкой Пуровского района по кроссфиту, Полина заняла второе место. Позже на Арктических экстремальных играх «Северный характер» в Ноябрьске Полина победила в личном зачете, а Юлия выиграла в составе команды, но персональной медали не получила. Теперь одна из девушек вновь должна вырваться вперед.

    – Кроссфитом люди занимаются давно, просто раньше у этого спорта не было модного названия. Желающих с каждым годом все больше. Когда мы первый раз провели массовую зарядку в Тарко-Сале, люди увидели, что мы ответственно подходим к выполнению задач, с нами стали сотрудничать спонсоры, ведущие мероприятий. Мы рады провести соревнования еще раз, они помогут ямальцам проверить свои силы и стать уверенней, – считает Никита Ребро.

    Участников приглашают в таркосалинский КСК «Геолог» 1 мая, начало в 11 часов, регистрация открывается на час раньше. Победители и призеры получат кубки, медали, дипломы, а также наушники для IPhone, пауэрбанки, шейкеры и другие подарки.

    Анастасия Муравьева

    Автор
    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...