НОВОСТИ Овны припрячут козырные карты, а Скорпионам придется изучить шпионские тактики НОВОСТИ Губернатор Ямала выразил соболезнования родным и близким погибших в Перми НОВОСТИ Глава Нового Уренгоя рассказал, какие еще перемены ждут город ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде владельцы разбитых авто подсчитывают убытки после шторма НОВОСТИ Бизнесмены Ямала могут бесплатно получить электронную подпись НОВОСТИ Автомобили от «Уютного Ямала» готовы отправиться к победителям викторины НОВОСТИ Качели-гнезда, мостики и памятник муксуну: в Тазовском открывают новые зоны отдыха ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей


  • В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита

    28.04.2021 09:17:00

    В Тарко-Сале готовят пьедестал для участников кроссфита Фото из личного архива Никиты Ребро
    В Тарко-Сале вновь пройдут соревнования по кроссфиту – участников уже набирается около полусотни. Спортсмены будут выполнять упражнения на силу и выносливость, которые относят к особой болгарской системе тренировок – она основана на запредельных интенсивных нагрузках. Состязания планируют провести 1 мая.

    Спортсменам предстоит использовать множество тренажеров, в том числе канаты и специальные мешки – сэндбэги, которые используют для развития силы и координации. Весь необходимый инвентарь предоставят организаторы — конкурсантам нужно просто прийти.

    К участию приглашают девушек и парней старше 16 лет. Онлайн-регистрации нет, однако заявки на участие все равно поступают. Пока испытать себя хотят около 50 человек, уточнил «Красному Северу» президент Федерации спорта глухих Ямало-Ненецкого округа Никита Ребро, именно федерация – организатор мероприятия.

    Главное противостояние ожидается между Юлией Жидовой и Полиной Ананьевой, отмечает президент федерации. В прошлом году Юлия стала чемпионкой Пуровского района по кроссфиту, Полина заняла второе место. Позже на Арктических экстремальных играх «Северный характер» в Ноябрьске Полина победила в личном зачете, а Юлия выиграла в составе команды, но персональной медали не получила. Теперь одна из девушек вновь должна вырваться вперед.

    – Кроссфитом люди занимаются давно, просто раньше у этого спорта не было модного названия. Желающих с каждым годом все больше. Когда мы первый раз провели массовую зарядку в Тарко-Сале, люди увидели, что мы ответственно подходим к выполнению задач, с нами стали сотрудничать спонсоры, ведущие мероприятий. Мы рады провести соревнования еще раз, они помогут ямальцам проверить свои силы и стать уверенней, – считает Никита Ребро.

    Участников приглашают в таркосалинский КСК «Геолог» 1 мая, начало в 11 часов, регистрация открывается на час раньше. Победители и призеры получат кубки, медали, дипломы, а также наушники для IPhone, пауэрбанки, шейкеры и другие подарки.

    Анастасия Муравьева

    Автор
    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...