-11...-13°C

Цифровое ТВ
16+
  • В Тарко-Сале изъяли партию потенциально опасных игрушек «L.O.L»

    03.04.2019 10:36:00

    В Тарко-Сале изъяли партию потенциально опасных игрушек «L.O.L» Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

    Шестьдесят три игрушки под товарным знаком «L.O.L» забраковали таможенники при проверке в одном из магазинов Тарко-Сале. На продукцию с признаками контрафакта не оказалось сертификатов соответствия, которые бы подтвердили ее безопасность.

    Помимо этого в торговой точке нашлись товары с признаками контрафакта таких известных брендов, как Apple, Adidas, Nike, Reebok. Владелец не смог документально подтвердить право пользования этими товарными знаками. Вся продукция, а это в общей сложности 251 единица, изъяты сотрудниками полиции.

    Сейчас, как сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкой таможни, специалисты готовят документы для отправки товара на исследование и оценки ущерба, нанесенного правообладателю.

    Главный государственный таможенный инспектор Таркосалинского таможенного поста Сергей Мороз подчеркнул, что использование чужого товарного знака без лицензионного договора грозит нарушителю административной или уголовной ответственностью.

    Об обнаруженном на внутреннем рынке товаре с признаками контрафакта можно сообщить по телефону доверия Ямало-Ненецкой таможни (34922)3-41-95.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...