ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй»

    04.06.2020 14:33:00

    В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» Фото: личная страница Анастасии Прудаевой, «ВКонтакте»
    Жительница Тарко-Сале Анастасия Прудаева стала победительницей Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Ее проект арт-центра «Мадэй» признан лучшим в номинации «Мой город».

    Финальный отбор конкурса, который проводит АНО «Россия – страна возможностей» прошел дистанционно в режиме онлайн 1 июня. В этом году в заочном этапе номинации «Мой город» участвовало 5 866 человек, в финал попали только 39 участников.

    Главное новшество нынешнего сезона – возможность получить грант на реализацию инициативы от Росмолодежи. Пуровчанка надеется, что ее проект станет одним из них.

    Анастасия Прудаева рассказала, что на создание в Тарко-Сале современного арт-центра ее натолкнула атмосфера, царящая в Санкт-Петербурге, где проходит масса различных мероприятий, посвященных современному и классическому искусству. 

    4.jpg

    Девушка прожила в Северной столице восемь лет и решила, что пуровскому городу не хватает именно такого интеллектуального досуга для молодежи. Проект «Мадэй» предполагает культурный обмен между крупнейшими центрами просвещения и малыми городами. Девушка заручилась поддержкой в администрации Пуровского района, первый сезон проекта должен стартовать в сентябре.

    – Я уже получила согласие на участие в проекте от Эрмитажа. На осень запланировано составление совместной программы лекций. Кроме того, на проведение выставок дали свое согласие два художника из Санкт-Петербурга. Один из них известный иллюстратор Евгений Тонконогий, – рассказала Анастасия.

    В планах автора проекта «продвигать» и творчество ямальских современных художников, с которыми она также собирается наладить сотрудничество. Дополнением к выставкам станут мастер-классы и лекции от авторов. Еще одна идея – проводить кинопоказы шедевров отечественного и мирового кинемотатографа. 

    Анастасия надеется, что ее проект продлится не один год и станет одним из знаковых в культурной жизни таркосалинцев. 

    Еще одна инициатива таркосалинки – выпуск авторских футболок с эрмитажными котиками. Идея в дирекции музея понравилась, вердикт вынесет художественный совет. При положительном решении Анастасия планирует заниматься и этим проектом.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...