Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение


  • В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан

    26.01.2021 21:07:00

    В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан Фото: официальная страница администрации Пуровского района, «ВКонтакте»
    В Тарко-Сале устраняют последствия сильных морозов в коммунальной сфере. Проблемы возникли с горячим водоснабжением.

    Без горячей воды здесь остались жители микрорайонов Советский, Комсомольский, Геолог, улиц 50 лет Ямала, Мира, Победы и других.

    Сбой был связан, как говорится на сайте администрации Пуровского района, с технологическими особенностями работы оборудования в морозы. Ситуацию усугубил усиленный расход воды – многие горожане оставляли краны открытыми, чтобы уберечь трубы от перемерзания. Некоторые для этого использовали теплоноситель из батарей. По данным АО «Ямалкоммунэнерго» расход воды за январь увеличился в два раза! Коммунальщики были вынуждены приостановить подачу горячей воды.

    Профильные службы попросили таркосалинцев набраться терпения – подачу ресурса восстановят в ближайшее время. Также в компании настоятельно рекомендовали не использовать теплоноситель из радиаторов отопления.

    – В течение дня мы восстановим стратегический запас водного ресурса, и горячая вода вернется к жителям города, – подчеркнул директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Валерий Григорьев.

    Ситуация на контроле держит глава района Антон Колодин. Все коммунальные службы и организации работают в усиленном режиме.

    «Горячими» выдалось минувшее морозное воскресенье, 24 января, и для коммунальщиков Губкинского. В ХМАО на электроподстанции в районе Когалыма зафиксировали технологический инцидент. Он не прошел бесследно и для ямальцев. Жители Муравленко, Губкинского, Ноябрьского и Тарко-Сале могли увидеть, как «мигают» их электроприборы. Но более ощутим, как сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго», перепад был на коммунальных объектах: водоочистных и канализационных сооружениях, котельных. «Скачки» напряжения наблюдались сразу в нескольких городах, в том числе Губкинском.

    И хотя в этом городе такой перепад не сильно повлиял на работу котельных – аварий на центральных сетях не было, в 21 доме случились порывы на внутридомовых коммуникациях. Устраняли последствия совместно: ресурсоснабжающая компания – АО «Ямалкоммунэнерго» и управляющие компании. За что получили не одну благодарность от жителей

    Тем временем в Салехарде из-за морозов жителям некоторых домов тоже приходилось несладко. Глава города Алексей Титовский сегодня с утра побывал по одному из адресов. Об обледенении подъезда жители дома 58 по улице Маяковского написали в социальных сетях. Алексей Титовский, рассказал в своем Instagram-аккаунте, что поручил коммунальщикам обследовать проблемный адрес. Глава отметил, что нужно не только проверить состояние отопления, но и восстановить утеплитель и дверь между холодным тамбуром и лестницей.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...