ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба КУЛЬТУРА Известные мастера Ямала учат рукодельничать онлайн ОБЩЕСТВО Досрочную перепись на Ямале отложили Коронавирус Северная дочка «Газпрома» отменила все вахтовые рейсы НОВОСТИ На Ямале вводится режим всеобщей самоизоляции СПОРТ Ямалец готовится к чемпионату мира по борьбе в домашних условиях Коронавирус Россиян, нарушивших карантин, известят об этом по СМС ОБЩЕСТВО На премию «Семья Ямала» больше всего претендентов из Надымского района НОВОСТИ На Ямале вводят дополнительные ограничения из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Энергетики решили на время отказаться от пени Коронавирус В России разработали высокоточный тест на коронавирус НОВОСТИ Депутаты одобрили уголовную ответственность за фейки про коронавирус и нарушение карантина ЭКОНОМИКА В Мужах готовятся выращивать арктические огурцы и помидоры ОБЩЕСТВО На Ямале проверят на COVID-19 всех работников железнодорожных вокзалов и аэропортов ОБРАЗОВАНИЕ Йога, мемы, огоньки. На Ямале заработал онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере» ЗДОРОВЬЕ Росстат обнародовал информацию о зарплатах врачей. Одна из самых высоких – у ямальских НОВОСТИ Гибкий антивирусный график, 190 новоселий, проект водовода. Самое интересное из прямого эфира главы Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое утром произошло смертельное ДТП ЗДОРОВЬЕ На Ямале устанавливают тех, кто был в контакте с двумя пациентами из Пангод ОБЩЕСТВО Оперштаб ЯНАО: в регионе нет коронавируса Коронавирус Тюменцы догулялись – попали под тотальный карантин


  • Почему в Салехарде резко подешевел бензин

    19.02.2019 15:44:00

    Почему в Салехарде резко подешевел бензин КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Водители Салехарда заметили, что на АЗС обновили ценники, причем с ощутимым понижением. Что произошло, выяснил «Красный Север». 

    На АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» разница между было-стало наиболее значительная. АИ-92 потерял в стоимости сразу 3,99 рубля, АИ-95, еще в конце января обходившийся в 45,34 рубля за литр, теперь стоит всего 42 рубля.

    На заправках ПАО «НК «Роснефть»-Ямалнефтепродукт» перемены не столь разительные, но тоже приятные потребителям. К примеру, АИ-95 отпускают не за 42,4 рубля, как раньше, а за 41,90. За бензин марки АИ-92, по данным водителей, берут на 60 копеек меньше – 39,90.

    «КС» попытался выяснить у владельцев АЗС, с чем связана игра на понижение. Однако оперативных комментариев в понедельник получить не удалось. В компаниях потребовали официальные запросы, ответы на которые «КС» еще не получил.

    Тем временем, в УФАС России по ЯНАО, которое мониторит ситуацию на заправках в ежедневном режиме, пояснили причину снижения стоимости бензина на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

    – Предприятие закончило реализацию партии, закупленной по более высокой оптовой цене в летний период. Сейчас реализует топливо, приобретенное по более низкой отпускной цене, – рассказал руководитель ведомства Андрей Рогожкин.

    А ЧТО С ДИЗЕЛЕМ?

    В тоже время цена дизельного топлива увеличилась. 31 января оно стоило здесь 49,94 рубля, а по информации на 18 февраля, уже 51,98 рубля. Все дело в разных марках: зимнее ДТ дешевле арктического.

    Руководитель территориально управления отметил, что у ЛУКОЙЛа есть заправка в Лабытнанги, где в отличие от Салехарда, не применяется регулируемая торговая надбавка. По данным на 18 февраля, АИ-95 там продавали по 46,18 рубля, АИ-92 – по 44,39. По сравнению с концом января снижения не зафиксировано.

    Средняя цена по региону составляет 46,92 рубля за литр АИ-95, 45,72 за АИ-92. Литр дизельного топлива обходится в среднем в 52,6 рубля. По сравнению с началом года рост составил 0,1, 0,7 и 4 процента соответственно. Самый дешевый бензин на Ямале по-прежнему в Губкинском. АИ-95 здесь в среднем стоит 41,62 рубля за литр.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...