ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Почему в Салехарде резко подешевел бензин

    19.02.2019 15:44:00

    Почему в Салехарде резко подешевел бензин КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Водители Салехарда заметили, что на АЗС обновили ценники, причем с ощутимым понижением. Что произошло, выяснил «Красный Север». 

    На АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» разница между было-стало наиболее значительная. АИ-92 потерял в стоимости сразу 3,99 рубля, АИ-95, еще в конце января обходившийся в 45,34 рубля за литр, теперь стоит всего 42 рубля.

    На заправках ПАО «НК «Роснефть»-Ямалнефтепродукт» перемены не столь разительные, но тоже приятные потребителям. К примеру, АИ-95 отпускают не за 42,4 рубля, как раньше, а за 41,90. За бензин марки АИ-92, по данным водителей, берут на 60 копеек меньше – 39,90.

    «КС» попытался выяснить у владельцев АЗС, с чем связана игра на понижение. Однако оперативных комментариев в понедельник получить не удалось. В компаниях потребовали официальные запросы, ответы на которые «КС» еще не получил.

    Тем временем, в УФАС России по ЯНАО, которое мониторит ситуацию на заправках в ежедневном режиме, пояснили причину снижения стоимости бензина на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

    – Предприятие закончило реализацию партии, закупленной по более высокой оптовой цене в летний период. Сейчас реализует топливо, приобретенное по более низкой отпускной цене, – рассказал руководитель ведомства Андрей Рогожкин.

    А ЧТО С ДИЗЕЛЕМ?

    В тоже время цена дизельного топлива увеличилась. 31 января оно стоило здесь 49,94 рубля, а по информации на 18 февраля, уже 51,98 рубля. Все дело в разных марках: зимнее ДТ дешевле арктического.

    Руководитель территориально управления отметил, что у ЛУКОЙЛа есть заправка в Лабытнанги, где в отличие от Салехарда, не применяется регулируемая торговая надбавка. По данным на 18 февраля, АИ-95 там продавали по 46,18 рубля, АИ-92 – по 44,39. По сравнению с концом января снижения не зафиксировано.

    Средняя цена по региону составляет 46,92 рубля за литр АИ-95, 45,72 за АИ-92. Литр дизельного топлива обходится в среднем в 52,6 рубля. По сравнению с началом года рост составил 0,1, 0,7 и 4 процента соответственно. Самый дешевый бензин на Ямале по-прежнему в Губкинском. АИ-95 здесь в среднем стоит 41,62 рубля за литр.

     

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...