ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • В ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

    18.10.2019 10:21:00

    В ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей
    На Ямале проживает 12 детей с ВИЧ-положительным статусом – это те, кто состоит на учете в окружном СПИД-Центре. Половина из них родились в округе, остальных привезли родители.

    Такие данные были озвучены на окружном совещании по диагностике и профилактике ВИЧ-инфекции.  

    – Этих цифр мы могли бы не иметь, если бы не отрицание ВИЧ женщинами. Все женщины фертильного возраста, у которых есть ВИЧ-инфекция, должны получать антиретровирусную терапию, тогда у них есть шанс родить здорового малыша, – подчеркнула главврач ямальского СПИД-Центра Людмила Волова.

    На совещании речь шла о новых подходах в профилактике передачи ВИЧ от матери к ребенку. Особое внимание – случаям, когда женщина отрицает само существование ВИЧ-инфекции и отказывается лечить ребенка. 

    – Мы теряем таких детей, они умирают. Врачи вынуждены судиться с такими матерями, чтобы те позволили лечить своих малышей, – прокомментировала доцент кафедры инфекционных болезней Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова Лариса Афонина.

    Также в ходе совещания медики обсудили важность своевременной диагностики, эффективность антиретровирусной терапии и новые методы профилактики ВИЧ.

    Людмила Волова отдельно отметила, что в распоряжении ямальских специалистов есть все препараты для лечения вируса иммунодефицита человека, которые зарегистрированы в России. Более того, на днях в Минздраве утверждена заявка на получение округом самых современных препаратов с расчетом на весь будущий год.



    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...