ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • В ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

    18.10.2019 10:21:00

    В ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей
    На Ямале проживает 12 детей с ВИЧ-положительным статусом – это те, кто состоит на учете в окружном СПИД-Центре. Половина из них родились в округе, остальных привезли родители.

    Такие данные были озвучены на окружном совещании по диагностике и профилактике ВИЧ-инфекции.  

    – Этих цифр мы могли бы не иметь, если бы не отрицание ВИЧ женщинами. Все женщины фертильного возраста, у которых есть ВИЧ-инфекция, должны получать антиретровирусную терапию, тогда у них есть шанс родить здорового малыша, – подчеркнула главврач ямальского СПИД-Центра Людмила Волова.

    На совещании речь шла о новых подходах в профилактике передачи ВИЧ от матери к ребенку. Особое внимание – случаям, когда женщина отрицает само существование ВИЧ-инфекции и отказывается лечить ребенка. 

    – Мы теряем таких детей, они умирают. Врачи вынуждены судиться с такими матерями, чтобы те позволили лечить своих малышей, – прокомментировала доцент кафедры инфекционных болезней Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова Лариса Афонина.

    Также в ходе совещания медики обсудили важность своевременной диагностики, эффективность антиретровирусной терапии и новые методы профилактики ВИЧ.

    Людмила Волова отдельно отметила, что в распоряжении ямальских специалистов есть все препараты для лечения вируса иммунодефицита человека, которые зарегистрированы в России. Более того, на днях в Минздраве утверждена заявка на получение округом самых современных препаратов с расчетом на весь будущий год.



    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...